martes, 26 de marzo de 2013

Cupcakes de Pascua, Algodón de Azúcar y Conejitos

Desde pequeña me han encantado los conejitos, de hecho, si por mi fuera tendría la casa llena de ellos...


Cuando era pequeña mis padres tenían un corralito y allí tenían Conejitos, Pollitos, Patitos...El problema es que lo que empezaba siendo "Chiquitito" se convertía en "Grandecito"...

 

Los pollitos ya eran Gallinas y los conejitos pesaban lo suyo, pero yo los quería seguir teniendo para mi y que no pasaran a otra vida...


Lamentablemente los conejitos desaparecían "Y no se donde iban" y yo me pasaba horas y horas llorando y enfadada con todo el mundo porque nadie era capaz de explicarme nada (Ahora lo entiendo)...Ayyy mis Pollitos!! Conejitooos!!


Así que puedo decir que mis padres me crearon un trauma y no puedo ver ninguno dentro de una jaula. Cuando vamos al mercado el fin de semana siempre hay pollitos y yo siempre los quiero comprar todos para luego soltarlos, ¡¡Ayyy madre!!


Así que aprovechando la Semana de Pascua os dejo con estos conejitos tan moooonoooos!! Que aunque sean de pasta de azúcar no me los voy a comer!!


¡¡Eso si!! Los Cupcakes de Algodón de Azúcar van a esfumarse!! El bizcocho y el Buttercream son de extracto de Algodón de azúcar, es una pasada porque siempre cuando como algodón tengo que comer mucho a la vez para poder disfrutar del sabor y que no me sepa a poco.



Pero con tan solo un bocado tengo suficiente para apreciar todo el sabor del Algodón concentrado en un Cupcake!! Es una pasada chic@s!!Podeis utilizar el extracto con todo lo que se os ocurra porque os va a encantar, si no, ya me direis!!

¡¡Y ahora si!! Os dejo con la receta.
¡¡Un millón de besos a tod@s!!


Ingredientes:


  • 150 gramos de harina de todo uso
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  •  3/4cucharadita de sal
  •  120 gramos  de mantequilla 
  • 3 huevos
  • 75 ml de leche entera
  • 1 cucharada de extracto de Algodón de Azúcar

        Para  el Buttercream:

  • 200 gramos de Mantequilla 
  • 400 Azúcar Glass
  • 1 cucharada de Extracto de Algodón de Azúcar.
  • 4 Cucharadas de Leche Semi-Desnatada

Precalentar el horno a 180 Grados, preparar 2 bandejas para hornear Cupcakes, con moldes de papel y reservar.
Poner la harina, el polvo de hornear y reservar.
En otro tazón, batir la mantequilla y  el azúcar  hasta que estos aclaren. Añadimos los huevos de uno en uno y no ponemos el siguiente hasta la completa integración del anterior. Agregamos la mitad de la harina y mezclamos a velocidad baja hasta que la mezcla se incorpore, añadimos la leche y batimos de nuevo. Una vez los ingredientes estén  integrados, añadimos el resto de la harina y seguimos batiendo a velocidad media. Añadimos el extracto de Algodón de Azúcar y batimos unos segundos..
Dividimos  la masa entre los moldes preparados, llenando cada taza cerca de 2/3 de su capacidad. Hornear durante 18-20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Deja enfriar los moldes y retirar a una rejilla.

Para el Buttercream mezclamos mantequilla y azúcar hasta que la mezcla se aclare, apagamos la batidora y incorporamos el extracto de Algodón de Azúcar y  batimos un poco más.
Añadimos las cucharadas de leche y seguimos batiendo hasta que la mezcla este integrada.
Decoramos los Cupcakes con la manga pastelera y Hacemos muchos conejitos!!

8 comentarios:

  1. Que bellos los muñequitos, me encantan, son adorables :) como todas tus creaciones ;)

    Gracias por compartirlo :)

    ResponderEliminar
  2. Preciosos!!!!! te voy a seguir ;-) besotes

    ResponderEliminar
  3. Son una monada, me encantan!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Una consultar. .. el polvo de hornear que es?

    ResponderEliminar
  5. qué chulo! espero poder hacer algún día el post que te comenté del cuso de cupcakes.
    a ver si después de pascua me pongo.
    besets

    ResponderEliminar
  6. Geniales cada semana nos sorprendes y nos delitas con tu imaginación y buen gusto besitos mil guapa!

    ResponderEliminar