Me encanta el Merengue...
Desde pequeña ya le pedía a mi mami, merengue mami merengue...
Me encanta comérmelo a cucharadas, sin nada más, lo peor de todo es que nunca tengo suficiente y siempre me quedo con ganas.
Hará cosa de un año probé por primera vez este magnifico postre, fuimos a casa de mi tía y ella lo había preparado, os podéis imaginar cuando vi el merengue que se salia del plato, mi cabeza me decía...
¡¡Buaaaaaaaah!! ¡¡Vas a poder repetir todo lo que quieras!!Jajajajajjaja. ¡¡Pero que
veían mis ojos, madre!! Si era un extra merengue hiper grandoooteeeeeee.
Ella lo sirvió con nata y las frutas encima pero esta vez quería hacerlo tal cual, solo con las frutas. Desde que probé el primer bocado me dije...Esto lo tienes que hacer si o si!!
El merengue por fuera es durito y por dentro es como llevarte un Marshmallow a la boca, se deshace enteeeeerooooo, pero que bueeeeeno por favor!!
Por lo visto el nombre fue en honor a la bailarina de ballet, Anna Pávlova. De ahí el nombre "Pávlova"
¡¡Gracias Anna!! Me encaaaaantaaaaaaaaaa, jajajjajajajajja.
Para quien aun no lo haya hecho, os lo recomiendo, es super fácil de hacer y saaaaaaanooo, no me digáis que no eh!! Que lleva fruta...Jajajajjajaja.
Os dejo con una porción para que veáis que efectivamente, por dentro es super esponjoso y blandito!!
No os conformareis con un simple bocado, ¡¡Os aviso!!
Así que no os lo penséis y correr a por los ingredientes!! Jajajajjajajajaja
¡¡Un besazo chic@s!!
Ingredientes
4 claras de huevo
250 gr de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de jugo de limón
2 cucharaditas de maicena
Moras y Fresas para decorar (Mis moras eran silvestres, las congelamos en Septiembre)
Preparación:
Precalentar el horno a temperatura media-baja, unos 100º.
En un bol batir las claras hasta que estén firmes pero no secas, agregar, poco a poco y sin dejar de batir el azúcar.
Batir hasta que el merengue esté firme y brillante.
Añadir el extracto de vainilla, jugo de limón y maicena hasta que se integren.
Esparcir el merengue en función de lo grande que lo queramos.
Hornear una hora, retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
En una fuente colocar la Pavlova y rellenar el centro con Frutas.
Di que sí, que la Pavlova está riquísima! Yo la probé hace poco con Bailey's y dios... Qué rico!
ResponderEliminarUn besoo
Qué buena receta! Ya mismo me la anoto.
ResponderEliminarGracias!
Madre mía!!! esto lo tengo que hacer si o si... gracias por la receta
ResponderEliminarBesitos
Reich Sweet
Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
ResponderEliminarTe invito a dar una vuelta por mi rinconcito
Un Saludo
dezazu.blogspot.com.es
Ñam, ñam!!!! Pero que buena pinta tiene!!!!!!! A mi, también me encanta el merengue! :D
ResponderEliminarY yo también doy gracias a Anna, por cierto, jajajajajajajaja.
Guapa! Que estoy perdida, super agobiada, pero que siempre intento leerte y comentar, eh? :)
Un beso fuerte, y feliz semana santa!
Hola! Acabo de conocer tu blog y me encanta. Que buena pinta, me comía un trocito. Pasate por mi blog y si te gusta, que te parece si nos seguimos... Un beso
ResponderEliminarPero que pintaza!!!
ResponderEliminarA que temperatura pones el horno aproximadamente?
ResponderEliminarHOla Toñi!!
EliminarLo indico arriba ;) 100º
Verás que deliciosa!!
Un besooooooooo
que bueno!!
ResponderEliminarel merengue tambien es lo que mas me gusta en el mundo!!,,
tengo una amiga pastelera,,y hace unos roscones de hojaldre y rellenos de merengue..que tienen un palmo de alto sin exagerar,,,jejeje este verano me he puessto las botazas,pero me pasa como a ti..nunca tengo suficiente...
y lo peor,,,es que por mucho que lo intente a mi no me sale igual...
aiii..que buena pinta tiene esta paulova..
besitos
Maravilloso tu blog ....... y delicioso!!!!!!!!
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