domingo, 5 de mayo de 2013

Mini Tarta de Frambuesa y ¡¡Feliz día de las mamis!!

¡¡Hoooolaaa!! Hoy es vuestro día!! Siiii, bueno, vuestro día son todos los días pero hoy es más especial!!
Me encanta que haya un día dedicado a todas las mamis del mundo, es genial!!


Así que como día especial que es, quería retarme y probar algo que todavía no hubiera hecho y aquí esta!!
Lo primero, una mini tarta de fondant, como sabéis solo había hecho una y fue en grande.


Lo segundo...Ay madre!! El segundo reto era hacer glasa, probé por primera vez ayer para hacer galletas (cosa que tampoco había hecho nunca) y aquí tenéis una pequeña parte del resultado de la glasa.


Como veis me queda un largo camino por mejorar mi rectitud con el delineado, pero quede contenta porque me encanta superarme cada día y así seguro que a la próxima lo haré mejor.



He hecho dos mini tartas y así mi chico se la puede regalar a su mami también, ayer probo con el delineado y alucine!! Mi chico es espectacular con la manga!! Como no me espabile me va a superar!! Jajajjajaja
Por cierto!! Las tartitas están almibaradas con extracto de frambuesa y recubiertas con buttercream de frambuesa.




Os he puesto una de mis estecas para que os hagáis una idea del tamaño... ¿¡¡Son chiquinitas eh!!? Jajajajja
Me lo he pasado genial haciéndolas y más aun viendo que he podido conseguir lo que me proponía, me encanta proponerme retos y hacerlos, es buenísimo para afrontar cosas que desconoces.



Así que estas tartitas van dedicadas a todas las mamis del mundo entero pero en especial a mi mami, que siempre esta ahí queriéndome y animándome en todo, que es una de las personas que más positivismo me da y siempre me lo ha dado. Para ti mami que sacas soluciones de debajo de las piedras a cualquier problema, que nunca te asustas de nada y siempre tiras para adelante, que siempre sacas la parte buena de las cosas y nunca decaes.

Por todo esto y mucho más, esto es para ti.
Te quiero mami!!
Os deseo una muy buena feliz tarde y que disfrutéis mucho mucho!! ¡¡Que os mimen y os quieran mucho!!
Un besaaaaaaaazoooooooooo

La receta:

Ingredientes:

  • 150 gramos de harina de todo uso
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  •  3/4cucharadita de sal
  •  120 gramos  de mantequilla 
  • 3 huevos
  • 55 ml de leche entera
  • Extracto de Frambuesa
        Para  el Buttercream:
  • 200 Gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azucar glas
  • 1 Cucharada de Extracto de frambuesa

       Para el almíbar:
  • 150 gramos de azúcar
  • 150 gramos de agua con extracto de frambuesa
Precalentar el horno a 180 Grados, preparar  los mini  moldes con papel y reservar.
Poner la harina, el polvo de hornear y reservar.
En otro tazón, batir la mantequilla y  el azúcar  hasta que estos aclaren. Añadimos los huevos de uno en uno y no ponemos el siguiente hasta la completa integración del anterior. Agregamos la mitad de la harina y mezclamos a velocidad baja hasta que la mezcla se incorpore, añadimos la leche y batimos de nuevo. Una vez los ingredientes estén  integrados, añadimos el extracto de frambuesa, el resto de la harina y seguimos batiendo a velocidad media. 
Dividimos  la masa entre los moldes preparados, llenando  cerca de 2/3 de su capacidad. Hornear durante 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Dejamos enfriar los moldes y retiramos a una rejilla.

Para el almíbar:

Calentamos el agua junto con el azúcar hasta su completa disolución, añadimos el extracto de frambuesa y seguimos removiendo unos minutos. Listo para bañar los bizcochos!!


Para el Buttercream:

Batimos mantequilla y azucar hasta que la mezcla esté integrada, añadimos el extracto de frambuesa y seguimos batiendo hasta su completa integración. Listo para comer a cucharadas, rellenar o lo que queramos!! 

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