sábado, 26 de octubre de 2013

Cupcakes de chocolate y calabaza


Este mes os voy a dar la brasa con las calabazas...Jajajjajajajaja

He decidido que halloween este año va a ser todo todito con el ingrediente principal calabacero...


Y es que, desde que la he descubierto en los postres no puedo parar, sueño con calabazas, pienso en calabazas a toda hora, recetas y más recetas que me van quedando pendientes para ir haciendo y todas ellas con calabaza.


Y pensar las que me han dado hace años y yo sin saber que hacer con tantas...

Pues ahora tengo que recuperar el tiempo perdido!! Así que a compraaaaar, lo mejor de todo es que son super económicas y las puedes encontrar en cualquier parte, así que, ya no tenéis excusa para decirme que no eh!! Jajajjajajaja.


Y esta receta menos todavía, mi primeros Cupcakes de chocolate y calabaza, ¡¡Por Dios!! Tremendamente deliciosos, extremadamente salivantes, adictivos es poco.


¡¡Daros prisa y apuntad la receta!!

Es extremadamente necesario que la probéis, si no, ya me diréis.

Un besazo Calabacero a tod@s!!

Nota: la siguiente receta no os la podéis perder, nos vemos en Halloween!!
Muaaaaaaaaaaaaa


Cupcakes de chocolate y Calabaza:

Para la masa:
200 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita clavo molido
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de sal
120 gramos de aceite
215 gramos de azúcar blanco
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
180 ml​​ de puré de calabaza
190 gramos de chips de chocolate

Para el Buttercream:
250 de mantequilla
75 de chocolate
400 de azúcar glas
50 de puré de calabaza

Metemos la calabaza al horno y horneamos hasta que cambie su color y sea al tacto blandita (lo ideal es hacerla el día de antes) más o menos 1 hora a 180ª.

En un bol mezclamos harina, levadura, junto todas las especias, tamizamos y reservamos.
Batimos el azúcar con  los huevos hasta que se hayan integrado.
Añadimos la calabaza y continuamos batiendo hasta que la masa tome el color característico de la calabaza.
Incorporamos el aceite y seguimos batiendo hasta su completa integración.
Incorporamos la harina con las especias a la masa poco a poco mientras batimos hasta su completa integración.
Incorporamos la masa a las capsulas y horneamos a 180 durante 17, minutos.

Para el Buttercream mezclamos mantequilla y azúcar hasta que la mezcla se aclare, apagamos batidora y incorporamos el chocolate (que hemos disuelto al baño maría).
Añadimos el puré de calabaza y seguimos batiendo hasta que la mezcla esté integrada.


4 comentarios:

  1. Una exquisitez. Te felicito. Ojalá te llegue.

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  2. Hola, una pregunta por favor me puedes decir sí la calabaza se hornea directamente en crudo, partida con pepitas o sin ellas, lavada, etc. Cual es su procedimiento para preparar el puré. Gracias

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    Respuestas
    1. Hola! Tal y como indico en la elaboración. "Metemos la calabaza al horno y horneamos hasta que cambie su color y sea al tacto blandita (lo ideal es hacerla el día de antes) más o menos 1 hora a 180ª."

      Un beso!

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  3. La calabaza es una fruta típica de otoño y que mejo que disfrutarla con unos cupcakes de calabaza que son muy ricos y saludables

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