Sin pensármelo dos veces diría las cremas..
Prefiero recubrir una tarta con alguna crema, que con pasta de azúcar..
La verdad que me divierto muchísimo con la manga pastelera, siempre
estoy experimentando con alguna boquilla nueva y haciendo de las mías.
Para mi gusto la pasta de azúcar envuelve demasiado los sabores del
bizcocho y el relleno que lleve la tarta, pero por otro lado he de
reconocer que con la pasta de azúcar puedes modelar casi todo y la tarta
puede tener el aspecto que quieras con la combinación de colores que
elijas.
Así que...Como hay que probar con todo, aquí os dejo con mi primer
modelado que hice este verano, la tarta esta rellena de Nutella, extremadamente rellena,
cuando iba por medio bote decidí dejarlo antes de que me retuvieran por
un subidón de azúcar...Jajajajjaja.
Pero os tengo que decir que para mi gusto quedó perfecta, si hemos de poner Nutella, ¿Que se note no? jajajjajajaja Pues eso, a tope con el bote!!
¡¡Os dejo con la receta!!
¡¡Un besazo enorme!!
¡¡Mua!!
Ingredientes:
250 gramos de harina de todo uso
250 gramos de azúcar
2 cucharadas de polvo para hornear
3/4cucharadita de sal
220 gramos de mantequilla
5 huevos
100 ml de leche entera
Buttercream de Nutella:
300 gramos de Mantequilla
400 Azúcar Glass
15 cucharadas de nutella
2 Cucharadas de Leche Semi-Desnatada
Precalentar el horno a 180 Grados, preparamos los moldes con spray desmoldante o untados con mantequilla y reservamos.
Ponemos la harina, el polvo de hornear y reservamos.
En otro bol , batimos la mantequilla y el azúcar hasta que estos aclaren.
Ponemos la harina, el polvo de hornear y reservamos.
En otro bol , batimos la mantequilla y el azúcar hasta que estos aclaren.
Añadimos los huevos de uno en uno y no ponemos el siguiente
hasta la completa integración del anterior.
Agregamos la mitad de la
harina y mezclamos a velocidad baja hasta que la mezcla se incorpore,
añadimos la leche y y batimos de nuevo.
Una vez los ingredientes estén
integrados, añadimos el resto de la harina y seguimos batiendo a
velocidad media.
Dividimos la masa entre los moldes preparados, llenando cada molde cerca de 2/3 de su capacidad.
Horneamos durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Dejamos enfriar los moldes y retiramos a una rejilla.
Dividimos la masa entre los moldes preparados, llenando cada molde cerca de 2/3 de su capacidad.
Horneamos durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Dejamos enfriar los moldes y retiramos a una rejilla.
Añadimos las cucharadas de leche y seguimos batiendo hasta que la mezcla este integrada.
Cubrimos la tarta con pasta de azúcar y ¡¡Dejamos rienda suelta a nuestra imaginación!!
La tarta tiene que estar de muerte!! con nutella yummmm que buenaa!!!! Me gusta muchísimo la tarta cubierta con fondant, comerla no, la pasta de azúcar no me gusta para comer jajaja, pero para cubrir tartas si!
ResponderEliminarQue grosor tiene el fondant?? Cubres la tarta primero con crema después con pasta de azúcar??
Gracias
besos
Hola Eniko!!
EliminarLa tarta esta cubierta de crema de Nutella y con 2.5 cm de grosor.
Un besazo guapaaaaaaaaaaa
Muchísimas gracias!
EliminarLo de la leche semidesnatada del buttercream debe ser para que sea apta para dietas, no?????
ResponderEliminarGenial! Felicidades!
Lo de la leche semidesnatada del buttercream debe ser para que sea apta para dietas, no?????
ResponderEliminarGenial! Felicidades!
Hola RM!! Jajajjajajajjajajaj La verdad que si ;)
EliminarMuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Opino igual que tu, me gusta mucho más hacer tartas de crema, hacer decoraciones con manga y al comer mucho mejor pero también es cierto que el fondant da un juego increible. Así que como no tenemos que elegir, nos quedamos con ambos jejeje. Un besito
ResponderEliminarHola Eva!!
EliminarNunca mejor dicho guapa!!
A hornear lo que seaaaaaa, jajjajajajjaa
Un besazooo