miércoles, 8 de enero de 2014

Tarta de limón


Desde pequeña siempre me ha llamado la atención la gente que come el limón a rodajas...

¡¡Ale!! Como si fuera un gajo de naranja, igual..



La verdad que cada vez que veo a alguien, pienso.....¿Porque yo no puedo hacer lo mismo?

¿Porque cada vez que intento meterme una rodaja de limón en la boca se me queda la cara encogida y
los ojillos se me cierran?


¡¡Yo quiero que me guste!!

La única manera de comerme una rodaja de limón es rebozandola antes con azúcar, pero....¿Eso no cuenta verdad? jajajjajajajaja


Pero yo sigo ahí, insistiendo, así que de cuando en cuando, me aseguro de que no haya nadie cerca y me meto una rodaja de limón en la boca....Estoy segura de que algún día podre decir....

¡¡Me gusta el limón!!


Así que...Si ahora mismo no puedo comerlo crudo, que mejor que cocinarlo y transformarlo en un delicioso pastel que se come solo...

Y como hemos comido mucho mucho estas navidades, se me ha ocurrido que esta tarta super ligera, nos ayudara a bajar todos los excesos que hemos llevado con las fiestas...


¡¡Esta tarta se come sola!! Bizcocho de limón, rellena de limón y cobertura de limón, ¿Que mas se puede pedir?



Disfrutadla.
Os quiero.
Nadia.

Tarta de Limón:

220gr de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
115gr de mantequilla
280gr de azúcar
3 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
245ml de leche
1 cucharada de ralladura de limón
125 ml de jugo de limón fresco



Crema de limón:
la ralladura de 5 limones
120ml de Jugo de limón
30gr de azúcar
100gr de mantequilla
6 Huevos


Merengue Suizo:

4 claras de huevo
200 g de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de zumo de limón




Para la tarta:
Precalentar el horno a  175 grados. Engrasar 3 moldes layer cake.
Mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal. Reservar.
En un bol, batir la mantequilla y el azúcar hasta que este integrado.
Agregar los huevos uno a uno, la vainilla, ralladura de limón y el jugo de limón.
Añadir la harina incorporándola con la leche, tres adiciones de harina y dos de leche.
Verter la mezcla en los moldes preparados .
Hornear durante 30 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Dejar enfriar los moldes completamente.

Para la crema de limón:En un bol poner los huevos y el azúcar.
Mezclar hasta que estén completamente integrados.
Agregar el jugo y la corteza de los limones y continuar mezclando.
Poner al baño María y remover constantemente hasta que espese.
Agregar la mantequilla en trozos, hasta que se disuelva en la mezcla antes de agregar el próximo. Mezclar hasta llegar a espesar la crema.

Para el merengue suizo:
ponemos en un bol al baño maría, las claras de huevo, el azúcar, la sal y el limón.
Mezclamos hasta que se disuelva, cuando el azúcar quede a punto de bola estará listo.
Esperamos a que atempere.
Introducimos la mezcla en otro bol y montamos con una maquina de varillas hasta un merengue brillante y firme
Listo para decorar.

22 comentarios:

  1. buenas noches Nadia soy seguidora tuya desde hace tiempo yo tambien hago pastelitos y esas cosillas q tanto nos enganchan no se si habras visto mi blog... queria hacerte una preguntilla sobre esta receta alla voy cuando haces el merengue pones pasar al bol y montar con varillas.. lo montas en caliente? esq no ma kedao mu claro jajaja besos!!!

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    1. Hola Eli!!

      Espera a que temple un poquito y ya puedes disponerte a montarlo ;)
      Un besazo guapa!!

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  2. wuau que rico!!!!! a mi me encanta el limón pero tampoco me lo puedo comer como dices tú a mordiscos, jejejje también se me cierran los ojos y me chirrían los dientes así que esta tarta es ideal para comer limón, jejejeje un abrazo

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    1. Jajajajjajaja Carolina!!

      Los dientes son fatal...Buah!! Solo de pensarlo...Jajajjajajaja
      Así que a pastelear!!
      Un beso!!

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  3. A mi tambien me gusta el limón,y más en tartas y como esta, por el amor hermoso que pinta tiene, felicidades, un beso!

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    1. Muchas gracias Encarna!!

      Verás que suave y deliciosa ;)
      Un beso!!

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  4. Pero que bueno!!!! Este a la lista de pendientes jijijiko

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  5. Que buena pinta!!!!! se me hace la boca agua :), besotes

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  6. Hola, guapa!!!

    Una de mis tartas favoritas es la tarta de lima de los cayos de Florida, la conoces? Está increíble. Super fácil de hacer y seguro que te encanta. Alguna vez que otra, no tenía limas, las he sustituído por limón, y está buenísima. A mi, me pasa igual con el limón, no puedo con él. Es demasiado fuerte. Cada mañana, lo primero que tomo es un zumo de naranja recién exprimido, siempre de 3 naranjas. Algún día, me ha faltado una naranja y lo hago de 2 y un limón, y no veas. No puedo! jajajaja
    A ver si me animo con ésta tarta! Aunque a mi, no me queda igual de bonita! ;) Artista eres!

    Un besazo, guapa!

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    1. Buah!! Coquetissima!!

      No la he probado nunca!! Por Dios!! Ya me has creado otra necesidad...Jajajjajaja
      Por lo que me dices tiene muy muy buena pinta. La haré!!

      Respecto al zumo de naranja, para mi es lo mejor del mundo y más recién levantada, yo también he hecho lo de sustituirlo por limón cuando no me quedan...Jajajjaja, no es igual!!

      Seguro que te queda preciosa, anímate y ya me cuentas
      Gracias por el consejo guapa!!
      Un besazooo

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  7. Hola, el merengue me queda muy flojo ,a que se debe,cómo hago para q adquiera consistencia. Gracias!!

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    1. HOla Moni,

      Asegúrate de que las claras no están muy calientes, si las montas de inmediato no te quedará durito ;)
      Un beso!!

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  8. Me gusta mucho la presentación y la pinta que tiene! pásate por mi blog si quieres ... yo estoy comenzando y me encanta este mundillo
    http://comeynomiresatras.blogspot.com.es/ espero que te pases y me dejes algun comentario :DDD

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  9. Querida Nadia, ¿qué es el polvo de hornear? Gracias!

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  10. Te ha quedado muy chula, me encanta este tipo de tartas!!
    Feliz día Nadia muakssssss

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  11. Hola una pregunta : lo q usted llama varilla son la batidora?

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