Concretamente "Mi tarta de cumpleaños del viernes pasado"
En principio iba todo en marcha hasta que unos amigos para cenar nos trajeron un montón de "cerveza negra".
Fue tal la cantidad, que evidentemente sobraron muchas, y claro, ¿que iba a hacer yo con tantas cervezas?, si a mi la cerveza no me gusta...
Si lo se, estoy en la lista de "chicas a las que no les gusta la cerveza", pero no me hago el ánimo.
Y mira que lo he intentado, pero su sabor me parece muy amargo y la única manera de beberla, es mezclandola con mucha casera, es decir:
2 dedos de cerveza por medio litro de casera...
Bueno, también hay otra manera...
Meterme dos chicles en la boca, masticar y cuando ya me quede el sabor, beber cerveza...
Si, lo se, estoy como una chota, pero es la única manera de hacerlo.
Así que, la receta me vino como anillo al dedo.
Ahora puedo decir:
Señores, yo Nadia Murillo "bebo cerveza", perdón, "como cerveza" y me gusta...
Y vaya que si me gusta.
El viernes tuvieron que quitarme el plato para no repetir "4 veces".
Si, si, empecé con trozos pequeños y cada vez que repetía, el tamaño iba aumentando, hasta que tuvieron que apartarme lo que quedaba de tarta.
Y es que, ell@s tienen que entender que con la emoción de mi cumple no me daba cuenta...jajajajaja
En resumidas cuentas, la tarta, espectacular es poco. Me declaro fan incondicional de la cerveza comestible...
Pero el cumple... el cumple fue maravilloso.
Bien temprano ya os tenía a tod@s vosotr@s felicitándome en mi pagina de facebook
No sabéis la super sorpresa que me disteis, me encantan vuestros comentarios.
El resto de día fue rodado y en la comida mi mami adorno el jardín con un montón de banderitas, mariposas y sorpresas.
Por cierto, si aun no me seguís en Instagram podréis ver mi día a día pinchando aquí.
Así que, os dejo con una tarta que seguro os encanta y os vuelve adictiv@s a la cerveza.
Por supuesto el relleno es uno de mis dulces favoritos...Merengue
Gracias a tod@s por seguir conmigo cada día.
Os quiero,
Nadia.
Tarta de cerveza negra:
170 ml de aceite de oliva suave
300 g de azúcar
100 ml de leche
215 g de harina
1 cucharada de levadura
2 huevos
150 ml de cerveza negra
80 g de cacao en polvo sin azúcar
Para el merengue:
5claras de huevo
530 gr de azúcar
Elaboración:
Precalienta el horno a 180ª.
En un bol, tamiza la harina junto con la levadura y el cacao, reserva.
En un otro bol, mezcla el aceite junto con el azúcar y bate hasta que estén integrados.
Añade los huevos de uno en uno y continua batiendo hasta su completa integración.
Incorpora la leche, alternándola con la mezcla de harina hasta que lo añadas por completo.
Añade la cerveza poco a poco. La textura quedará liquida. Es normal.
Introduce la mezcla en los moldes y hornéalos 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
Para el merengue:
En un bol, Introduce las claras junto con el azúcar y llévalas a fuego medio hasta que el azúcar quede completamente disuelto. (no os paséis de cocción no sea cosa que cocinéis las claras)
Incorpora la mezcla a otro bol y bate con las varillas hasta obtener un merengue consistente y brillante.
Podéis añadir el colorante que más os guste, ya sabéis mi color favorito cual es.
Te resultó una torta insuperable digna de exposición y ganar el premio mayor. Felicitaciones de corazón. Un rosado abrazo.
ResponderEliminarEl resultado ha sido una torta insuperable. Para exponerla y ganar el premio mayor. Es extrordinaria. Felicitaciones y un abrazo rosado.
ResponderEliminarExtrordinaria torta. Es la mejor presentada. Felicitaciones con un rosado abrazo.
ResponderEliminarMe tienes con la boca pegada a la pantalla.......... Como me haces esto????
ResponderEliminarQue bonita y que rica.
Hola!
ResponderEliminarGenial esta torta, se la haré a mi papá.
Holaaa, preciosa tarta!!...en que momento se añade el colorante al merengue??? Gracias
ResponderEliminarHola, que rica, a mi si me gusta la cerveza lo.que no me gusta es el merengue, con que se puede sustituir y que tambien quede riquisima. Gracias Nadia, soy una nueva seguidora, felicidades
ResponderEliminarHola esto tiene buena pinta,
ResponderEliminarA mi la cerveza No me gusta, pero esto voy a poder hacerlo a ver que tal. besos.
con suerte y consigo cerveza negra aqui en mi pais que hasta eso desaparecio de los almacenes (venezuela) y hago esa torta para el cumple de mi esposito.............. uh que rico!!!!!!!
ResponderEliminarHola ! Que receta más dely!! Felicidades!!
ResponderEliminarA mi tampoco me gusta la cerveza pero esta tarta en casa gusta muchisimo. Nunca la he rellenado de merengue asi que la probare con merengue. Que rico.
ResponderEliminartiene que estar de vicio..anotada la receta
ResponderEliminarHola que marca de cerveza le agregaste? gracias =)
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