Desde que publique mi ultima receta de Pastel de calabaza no me he quitado de la cabeza esta receta.
Necesitaba hacerla, es más, ahora mismo se esta cociendo otra igual en el horno.
Y es que, entre mi lista de obsesiones aparece la Calabaza como protagonista principal.
Soy tan bruta, que me he llegado a comer media calabaza al horno yo solita.
Y no como comida principal no, me la he zampado después de comer mi plato, ensalada y demás...
Mi ultimo descubrimiento fue el año pasado, cuando se me ocurrió probarla cruda...
Impresionante, nunca me podía imaginar que sin cocinarla tendría ese sabor tan maravilloso.
Así que, sea de la manera que sea, la calabaza me vuelve loca.
¿Y que mejor que disponer de unas barritas para cuando nos apetezca?
Estas barritas se comen solas ¡¡por Dios!!
La capa crujiente de arriba y la tierna crema de calabaza hacen una combinación perfecta.
Yo me las llevo para después de las clases de Spinning o Body Combat, me cargan de energía en cuestión de segundos y son muy fáciles de comer.
Eso si, si pensáis llevarlas con vosotr@s os aconsejo que llevéis doble o triple ración.
Que digo, ¡el pastel entero!
El primer día que llevé a los entrenos me desaparecieron en cuestión de segundos, así que, el que tengo en el horno es integro para mis compañeros de batalla.
Y digo batalla porque acabamos con agujetas hasta en las pestañas pero me siento muy feliz y disfruto reventándome hasta no poder más.
Así que, como estamos en época de halloween, ¿que mejor que hornear y hornear y hornear recetas con calabaza para poder tener el mayor numero de calabazas disponibles para decorar?
Me encanta cortarlas y hacer formas con ellas, es muy divertido.
No esperéis más y hacedlas, no os arrepentiréis.
Espero vuestros comentarios y fotografías en mi Pagina Dulcementenadia, Twitter, Facebook personal, Instagram, Pinterest o YouTube.
Disfrutadlas chic@s.
Os quiero,
Nadia.
Barritas de Calabaza:
Ingredientes para la base:
160 gr de harina
40 gr de azúcar
85 gr de azúcar moreno
175 gr de avena
180 gr de mantequilla
Ingredientes para el relleno:
230 gr de calabaza triturada (hecha al horno sin la corteza)
35 gr de azúcar
2 huevos L
1 cucharada de canela molida
1 cucharada de jengibre molido
1 cucharada de nuez moscada molida
1 cucharadita de sal
1 cucharada de vainilla
200 gr de nueces (yo las medio aplasté con un rodillo)
Elaboración para la base:
Forra un molde rectangular con papel de horno y reserva.
Introduce en un bol los azúcares, avena y mantequilla.
Con ayuda de una amasadora manual ves mezclando hasta que los ingredientes estén integrados.
Añade la harina y mezcla hasta su completa integración.
Una vez hayas conseguido una masa como de "migas" separa un poco de la masa y reserva.
Añade el resto de ella al molde y con la ayuda de las manos aplasta la masa sobre el papel hasta conseguir cubrir toda la base.
Introduce el molde en el frigorífico al menos una hora.La masa apartada ponla en un bol cubierta con papel film y guárdala también en el frigorífico.
Elaboración para el relleno:
Precalienta el horno a 180ª.
En un bol introduce la calabaza junto con las especias, sal y la vainilla. Mezcla hasta que los ingredientes se vayan integrando.
Añade los huevos (previamente batidos) y continua mezclando hasta su completa integración.
Añade las nueces y mezcla manualmente (yo aparte un puñadito para ponerlas después por encima)
Montaje:
Saca el molde del frigorífico.
Cubre todo el molde con la crema de calabaza que hemos elaborado con las especias.
Para la capa de arriba desmenuzaremos el crumble que habíamos reservado en el frigorífico.
Repartelo por toda la superficie. Añade el puñado de nueces y si lo ves necesario añade más avena.
Introduce al horno durante 25 minutos o hasta que veas que la parte de arriba empieza a adquirir un tono dorado.
¡Come sin remordimientos!
Que buena pinta tiene. La verdad es que los postres con calabaza son un auténtico vicio.
ResponderEliminarUn saludo :)
Que buenas y crujientitas....me estoy imaginando tomándome una...ummm.
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