sábado, 18 de octubre de 2014

Pavlova y Halloween

¡¡Se acercan las fechas para Halloween!!


Me encanta ver las tiendas llenas de cositas con motivos de Halloween.


Supongo que much@s de vosotr@s conoceréis la tienda "Casa".




Pues me vuelvo loca cada vez que entro a "mirar" porque siempre me gusta todo, no hay nada que diga: Nadia esto no te hace falta...


Y si a eso le añadimos que en festividades puntuales la tienda se llena de cositas que tienen que ver con ellas, el nivel de "lo necesito todo" aumenta.


Así que, he optado por no entrar, bueno rectifico, solo una vez al mes...Jajajajaja


El problema es que hace dos semanas entré y vi unos farolillos para Halloween hechos de papel que me encantaron y no me toca entrar a la tienda hasta de aquí dos semanas más...


Y ahora lo único que veo dentro de mi cabeza son esos farolillos tan monisimos que me están volviendo loca...Jajajajajajaja.


Así que, decidme. ¿Que hago yo con esta situación?


¡Por Dios!


Decidme algo porque necesito una buena excusa para no ir mañana y comprármelos....


Para l@s que vayáis, os tengo que decir que os van a encantar, vienen en un pack de tres unidades y hay tres colores, naranja, negro y morado


No se yo, pero esta Pavlova creo que va a tener mucho que ver con mi "obsesión Farolillos para Halloween"


Así que, espero que los veáis pronto y me digáis que os parecen.


Y mientras tanto, ¿que mejor que hornear y zamparse este dulce?¿ no? ¡Corriendo a por tod@s l@s ingredientes ya mismo!

Espero vuestros comentarios y fotografías en mi  Pagina, Twitter, Facebook personal, Instagram, Pinterest o YouTube. 

Os quiero,
Nadia.




Ingredientes:
200 gr de azúcar super fino
15 gr de Maicena
3 claras de huevo a temperatura ambiente
¼ de cucharadita de sal
15 ml de vinagre blanco
Elaboración del merengue:
Precalentar el horno a 180ºC. Forrar una bandeja con papel de  hornear y reservar
Tamiza el azúcar extrafino y la maicena en un bol, reserva.
En otro bol, batir las claras de huevo junto con la sal a velocidad media hasta obtener picos suaves.

Aumentar la velocidad e id añadiendo de poco a poco la mezcla que teníamos reservada de azúcar glas y maicena. (No lo añadáis de golpe porque el merengue os bajará y ya no podréis hacer nada)
Una vez añadido todo, agregad el vinagre y continuad batiendo  a una velocidad alta hasta que quede brillante.

Colocar el merengue en la bandeja de horno preparada en 3 círculos imaginarios
Una vez dentro del horno, reducid  la temperatura a 150ºC.
Hornear aproximadamente una hora.

Apagar el horno y dejad que el merengue se enfríe dentro del horno durante 1 hora. (es conveniente que dejéis la puerta entre abierta del horno.
Ingredientes para el relleno:

La pavlova se rellena de nata pero yo preferí hacerlo con merengue Italiano.

Merengue italiano:
150 g de azúcar
50 g de agua
3 claras de huevo
1/4 de cucharadita de zumo de limón
¼ de cucharadita de sal
Elaboración:
Introduce el agua y el azúcar en un cazo, hervir hasta que coja el punto de bola (empieza a espesar).
Retira del fuego y reserva.
En otro bol, monta las claras junto con el zumo de limón y la sal.
Sin dejar de batir incorpora el almíbar.(como un hilito)
No dejes de batir hasta que el merengue esté duro y brillante.


2 comentarios:

  1. QUE RICO NADIA. Y TE ACONSEJO QUE VAYAS POR TUS FAROLILLOS. BESITOS

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  2. Rosalinda Valenciano16 de octubre de 2014, 23:00

    Esto aparte de delicioso es muy vistoso gracias Nadia

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