miércoles, 4 de diciembre de 2019

Panettone con naranja y pepitas de chocolate

El año pasado estaba totalmente obsesionada con hacer un Roscon de Reyes.


Este año mi obsesión era poder hacer un Panettone.


Y en vez de uno, he terminado horneando dos mega Panettones.




He leído diversas formas de hacerlos.


 Así que, opté por hacer una cosa diferente en cada uno de ellos.


En algunas ocasiones, antes de meterlos al horno se les suele dar un corte en forma de cruz (para que greñen de igual modo en el horno) y se les añade encima un trozo de mantequilla.


En otras ocasiones, se introducen tal cual en el horno y ellos greñan por donde quieren.


Este que veis más arriba, se introdujo tal cual en el horno.


Conclusión de los resultados:


Me he comido los dos en menos de una semana, bueno, mi chico me ha ayudado un poco...


Y están tremendos, brutales, bestiales de buenos...


Decidí confitar las naranjas yo misma. Podéis pinchar aquí para hacerlas vosotr@s mism@s.


La miga es extremadamente tierna. El sabor y el aroma de la naranja es espectacular.


La combinación del chocolate os llevará a la locura transitoria, (aunque yo diría permanente) porque desde que los he probado solo hago que soñar con ellos y estoy completamente obsesionada con hacerlos de nuevo.


No os lo penséis y haced esta receta. Os aseguro que se este dulce se va a convertir en uno de vuestros favoritos.


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Os quiero,
Nadia.


Panettone de naranja y pepitas de chocolate

INGREDIENTES
400 gr de harina de avena
100 gr de harina integral
25 gr levadura de panadería
200 ml de nata para cocinar
100 gr mantequilla
2 huevos
Pepitas de chocolate sin azúcar
Naranja deshidratada
1 manzana hecha puré

En un bol, incorpora la levadura con un poco de agua templada, 100 gr de harina de avena y un huevo, mezcla y reservamos.

En otro bol incorpora la nata para cocinar, el huevo y la manzana. Bate hasta su completa integración.

Vuelca el contenido del primer bol, al segundo y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.

En otro bol añade  lo que queda de las harinas y la mantequilla pomada. Incorpora la mezcla anterior y amasa unos minutos. Deja la masa reposar como mínimo hasta que doble su tamaño.

Pasado este tiempo incorpora los chips de chocolate y, la naranja deshidratada a trocitos, a la masa y déjala en el molde, fermentar de nuevo hasta que recobre su volumen inicial.
Introduce el molde en el horno previamente precalentado a 180º durante 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.

Cuando ya esté frío, puedes decorar por encima con harina de arroz.





8 comentarios:

  1. Ufff
    Eso en mi casa no dura ni dos minutos (en serio, mis padres trajeron uno de Italia y despareció misteriosamente...)
    QUÉ PINTAZA!!

    Un besazo

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  2. Me encantan los pannetone. Se lo tendré que hacer un día a mis compis italianos.
    Un saludo :)

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  3. ¡Tengo que hacerlo! Se ve delicioso. Un abrazo desde México.

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  4. Y el prefermento en que momento se echa gracias

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  5. La levadura en polvo de panadero es igual que la royal

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  6. Hola Nadia, que delicia de panattone espectacular, eres genial por aquí me quedo en tu cocina...
    Mil besos!!!

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