miércoles, 4 de diciembre de 2019

Panettone con naranja y pepitas de chocolate

El año pasado estaba totalmente obsesionada con hacer un Roscon de Reyes.


Este año mi obsesión era poder hacer un Panettone.


Y en vez de uno, he terminado horneando dos mega Panettones.




He leído diversas formas de hacerlos.


 Así que, opté por hacer una cosa diferente en cada uno de ellos.


En algunas ocasiones, antes de meterlos al horno se les suele dar un corte en forma de cruz (para que greñen de igual modo en el horno) y se les añade encima un trozo de mantequilla.


En otras ocasiones, se introducen tal cual en el horno y ellos greñan por donde quieren.


Este que veis más arriba, se introdujo tal cual en el horno.


Conclusión de los resultados:


Me he comido los dos en menos de una semana, bueno, mi chico me ha ayudado un poco...


Y están tremendos, brutales, bestiales de buenos...


Decidí confitar las naranjas yo misma. Podéis pinchar aquí para hacerlas vosotr@s mism@s.


La miga es extremadamente tierna. El sabor y el aroma de la naranja es espectacular.


La combinación del chocolate os llevará a la locura transitoria, (aunque yo diría permanente) porque desde que los he probado solo hago que soñar con ellos y estoy completamente obsesionada con hacerlos de nuevo.


No os lo penséis y haced esta receta. Os aseguro que se este dulce se va a convertir en uno de vuestros favoritos.


Podréis ver más sobre mi  en mi Pagina Dulcementenadia, Twitter, Facebook personal, Instagram, Pinterest o YouTube.

Os quiero,
Nadia.


Panettone de naranja y pepitas de chocolate

Para el prefermento:
7 gramos de levadura seca de panadero
15 gramos de eritritol
140 ml de bebida vegetal tibia

Para la masa:
650 gramos de harina integral
3 huevos
80 ml de aceite de coco
175 gramos de eritritol
1 cucharada de esencia de azahar

Para el relleno:
Pasas sin azúcar añadido
Pepitas de chocolate sin azúcar
Naranjas deshidratadas (opcional)

En un bol, incorpora la levadura y el eritritol junto con la bebida vegetal, espera 15 minutos.
En otro bol incorpora todos los ingredientes de la masa, mezcla y forma una bola. 
Incorpora el prefermento que habías dejado reposar durante 15 minutos al bol y mezcla hasta que integre por completo, forma de nuevo una bola y espera a que doble su volumen.

Pasado este tiempo incorpora a la masa los chips de chocolate, las pasas y la naranja deshidratada a trocitos hasta que los ingredientes queden integrados por completo.
Pasa la masa a tu molde, cubre con un paño y deja fermentar la masa de nuevo hasta que doble su volumen inicial.

Precalienta el horno a 180 grados.
Introduce el molde en el horno entre 35/45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio. Cuando ya esté frío, puedes decorar por encima con harina de arroz.
Listo!! ¡¡Vas a alucinar!!


12 comentarios:

  1. Ufff
    Eso en mi casa no dura ni dos minutos (en serio, mis padres trajeron uno de Italia y despareció misteriosamente...)
    QUÉ PINTAZA!!

    Un besazo

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  2. Me encantan los pannetone. Se lo tendré que hacer un día a mis compis italianos.
    Un saludo :)

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  3. ¡Tengo que hacerlo! Se ve delicioso. Un abrazo desde México.

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  4. Y el prefermento en que momento se echa gracias

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  5. La levadura en polvo de panadero es igual que la royal

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  6. Hola Nadia, que delicia de panattone espectacular, eres genial por aquí me quedo en tu cocina...
    Mil besos!!!

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  7. Se me cae la baba solo de verlos...qué pintaza tienen.

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  8. Pues que buena pinta tiene, habrá que intentarlo para sorprender a la familia estas navidades.

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  9. Hola, podría sustituir el eritritol por xilitol (azucar de abedul)? y seria la misma cantidad? muchas gracias

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    Respuestas
    1. Las cantidades serían completamente distintas, mejor eritritol :)

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