Recuerdo cada Navidad, llenar el carro de la compra con 5 o 6 tabletas de turrón crujiente de chocolate negro y blanco.
Soy incapaz de controlar las cantidades ingeridas en Navidades, lo curioso de todo es que cuando termina la época de Navidad ya no me apetece tanto.
Menos mal ¡por Dios!
Aunque, despues de hoy no puedo aseguraros nada...
Hacerlo es lo más fácil del mundo y en cuestión de horas podréis disfrutar de comer toda la cantidad que queráis.
Eso si...
Si no queréis que os dé un subidón os aconsejo que no os comáis una pastilla de golpe. He sufrido en primera persona estos efectos secundarios.
No recordaba un turrón tan bueno desde hacia tanto tiempo.
En estas Navidades, Turrón de chocolate, en estas Navidades Turrón de ...
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Os quiero,
Nadia.
TURRÓN CRUJIENTE DE CHOCOLATE Y TAHINI
Ingredientes:
250 gr de chocolate negro, mínimo 85%
20 gr de cacao en polvo desgrasado
60 ml de aceite de coco
100 gr de tahini
Ingredientes:
250 gr de chocolate negro, mínimo 85%
20 gr de cacao en polvo desgrasado
60 ml de aceite de coco
100 gr de tahini
160
gr de arroz hinchado (yo uso el de la marca el granero integral)
Proceso:
La idea es hacerse con un moldecito de esos de madera en los que iban los turrones, si no tenéis, podéis hacer servir un molde finito. Fórralo con papel de hornear y reserva.
Calienta el aceite de coco en un cazo, añade la tahini y mezcla con una espátula hasta que los ingredientes se integren por completo. Incorpora el chocolate (yo lo troceo con ayuda de un cuchillo afilado, y lo hago muy finito para que se disuelva mejor) y sigue removiendo hasta que se disuelva por completo.
OJO!! No pongas la temperatura al máximo porque lo quemarás, sé que quieres comértelo pero ten paciencia, jajajajajajaja. Una vez disuelto retira del fuego e incorpora el arroz inflado, mezcla hasta su completa integración.
Introduce todo el contenido en el molde y deja enfriar. LISTO!! ¿Te animas?
Proceso:
La idea es hacerse con un moldecito de esos de madera en los que iban los turrones, si no tenéis, podéis hacer servir un molde finito. Fórralo con papel de hornear y reserva.
Calienta el aceite de coco en un cazo, añade la tahini y mezcla con una espátula hasta que los ingredientes se integren por completo. Incorpora el chocolate (yo lo troceo con ayuda de un cuchillo afilado, y lo hago muy finito para que se disuelva mejor) y sigue removiendo hasta que se disuelva por completo.
OJO!! No pongas la temperatura al máximo porque lo quemarás, sé que quieres comértelo pero ten paciencia, jajajajajajaja. Una vez disuelto retira del fuego e incorpora el arroz inflado, mezcla hasta su completa integración.
Introduce todo el contenido en el molde y deja enfriar. LISTO!! ¿Te animas?
Hola , una pregunta , puede usarse manteca vegetal ? o cambia mucho en el sabor y resultado final ? gracias
ResponderEliminarHola!! El resultado será distinto y los sabores también :)
EliminarPrueba y ya me dices!
Hola Nadia. Me ha encantado tu receta, y por supuesto tu blog. Ya haré este turrón porque seguro que a mi hija le flipa. Un saludito.
ResponderEliminarMe encanta que te guste!! Espero tus turrones!!
EliminarAy que bueno por Dios!!!!!! Me encanta el turrón de chocolate negro!!!
ResponderEliminarEste lo hago seguro. Muchas gracias. Besitos.
La Cocina de Mertxe
Hola guapa!!
EliminarMe encanta que te encante, este turrón tienes que hacerlo ya mismo!!
Con lo que me gusta este turrón tengo que hacer esta receta sí o sí.
ResponderEliminarUn saludo :)
Te va a encantar Marta!!
EliminarDonde se compra la manteca de cacao?
ResponderEliminaren casas de reposteria importantes
EliminarHola, gracias por la receta tendrais alguna receta de turrón de almendra el suele?
ResponderEliminarHummmm que buena pinta!!! Lo voy hacer sin duda...pero quiero consultarte donde compro la manteca de cacao ? Gracias un saludo
ResponderEliminarHola!! Podrás encontrarla vía Online :)
EliminarHay muchaaaas!!
Holaaaaaa!!!! Lo primero es q me encantan todas tus recetas jajajajaja
ResponderEliminarY despues..... donde puedo encontrar la manteca de cacao? Esq la manteca de cerdo me parece demasiado para un postre jajajajaja. La manteauilla mormal no serviria verdad?
Muchas gracias!!!!
Hola María! Muchas gracias por tus palabras. Respecto a la manteca de cacao podrás encontrarla vía Online :)
EliminarHay muchaaaas!! La tienda que te quede más cerca :)
Bueno que navidades me esperan a base de turron casero, la pinta es excelente. Gracias por la receta, es facilisima. Un saludo
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