domingo, 8 de marzo de 2015

Donuts con doble de glaseado (extremadamente tiernos)

Este mes ando bastante obsesionada con los dulces que suelo ver en los supermercados.



Primero fueron las Galle-twix.


Luego las Palmeras más grandes de lo normal.



Los Phoskitos de fresa...



Y ahora los donuts, de verdad que a este paso cualquier día me da un "jamacuco" en pleno supermercado y no quiero ni pensar la que se puede liar.




De verdad que intento no mirar, es más, muchas veces paso por los pasillos con la cabeza girada al otro lado de los dulces pero finalmente acabo mirando por el rabillo del ojo.



Pero esta vez no me pude escapar, gire la cabeza como es habitual y me encontré con una cabecera repleta de paquetes de donuts.


Cogí un paquete para leer un poco sobre sus ingredientes y de repente me acordé de cuando iba al cole, recuerdo que una de las panaderías que teníamos cerca vendía donuts recién hechos, esos donuts tenían tanto glaseado que al morderlos parecía que estuvieran rellenos del mismo.


Y es entonces cuando me pregunte ¿cuantos paquetes de donuts existen con tanto glaseado?


A ver, los hay que son muy tiernos, rellenos de crema, chocolate, recubiertos... pero ¿tiernos y extremadamente glaseados?


Así que, lo tuve claro.


El siguiente paso fue comerme tres de golpe.


Dios, os tengo que decir que cada bocado que daba me chorreaba por toda la boca el glaseado, si lo sé, suena un poco guarrada pero disfrute como una niña y ahora vais a disfrutar vosotr@s. Por cierto, el donut que se asoma por la izquierda pesa 500gr, no digo nada más.


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Os quiero,
Nadia.


Donuts extremadamente tiernos con doble de glaseado


Ingredientes para el fermento:

90gr de azúcar   
150gr de harina de fuerza
150ml de leche tibia
1 cucharadita de sal
15gr de levadura fresca de panadería

Ingredientes para los donuts:

fermento previo
380gr de harina de fuerza
35ml de miel
2 huevos
1 cucharada de vainilla en pasta
90gr de mantequilla a temperatura ambiente
aceite suave para freír

Ingredientes para el glaseado especial:

250gr de azúcar glas
130gr de mantequilla
65ml de agua

Elaboración fermento:

En un bol calentamos un poco la leche (que quede tibia), añadimos la levadura y mezclamos hasta conseguir un poco de espuma, dejamos reposar al menos 10 minutos.
En otro bol incorporamos la harina junto con el azúcar y la sal, mezclamos.

Incorporamos la leche que teníamos reposando a la mezcla de harina, mezclamos hasta que los ingredientes se hayan integrado, cubre el bol con papel film. Es conveniente que esta mezcla la dejéis en el frigorífico durante toda la noche.


Elaboración donuts:

En un bol añadimos la harina junto con el fermento (de el día anterior) y la mantequilla, mezclamos.
Incorporamos los huevos de uno en uno y continuamos mezclando hasta su completa integración.
Añadimos la miel y la vainilla en pasta, mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

Cubrimos el bol y dejamos reposar la masa hasta que haya duplicado su volumen, en función de las temperaturas de cada lugar el tiempo será entre una hora y dos horas. También podemos dejarla en el frigorífico durante toda la noche, potenciaremos los aromas y el sabor de la masa.

Transcurrido este tiempo, incorporaremos la masa obtenida a nuestra mesa de trabajo (espolvoreada con solo un poco de harina) y alisaremos con el rodillo hasta obtener aproximadamente un centímetro y medio de grosor.

Cortamos los donuts y dejamos reposar de nuevo hasta que aumenten de volumen.
Transcurrido este tiempo, calentamos el aceite a fuego medio y freímos cada donut, aproximadamente dos minutos por cada lado. Reservamos.


Elaboración glaseado especial:

En un bol calentamos la mantequilla junto con el agua, añadimos el azúcar glas y mezclamos hasta que los ingredientes se hayan integrado. Retiramos del fuego.


Rebozamos los donuts con el glaseado, uno a uno, dejamos reposar sobre una rejilla.
Comemos sin remordimientos.

6 comentarios:

  1. Muy bueno, como siempre Nadia, prometo probar, ya te cuento. Besitos

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  2. Que buena pinta tienen! tengo una duda, dices aceite suave para freir, te refieres a aceite de oliva suave o de girasol? tengo todos los ingredientes y me has puesto los dientes muuuuuy largos!

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  3. Que pinta, tengo que probsr ese glaseado! Yo les pongo cardamomo y ralladura de naranja, prueba y me cuentas

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    1. Esa combinación es exquisita!! Con ralladura de lima también quedan espectaculares!! Gracias por escribir!

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