domingo, 24 de mayo de 2015

Tarta de manzana express

Este sábado por fin puedo decir que he vuelto a la playa.


Durante este año hemos ido mi chico y yo a pasear y pisar la arena, que para mi es una de las cosas más relajantes.


Pero como ayer no...


¡Vamos! que me he podido tumbar a tomar el solecito sin pasar frio.


Así que he venido feliz feliz, el sol siempre me da vida y me carga de energía. 



Lo decidimos el mismo sábado por la mañana y como hacia un montón de tiempo que me apetecía montar un picnic en la playa, cargamos nuestra cesta con nuestra comida favorita y fuimos a pasar todo el día.


En la cesta no podía faltar nuestra tarta de manzana favorita, así que la hice mientras mi chico preparaba todo lo demás.



Es facilísima de hacer y está de muerte, la crema pastelera y la manzana logran engancharte desde el primer bocado, y como es tan sencilla de hacer te la puedes llevar donde quieras pudiéndola preparar un ratito antes.


La tarta salio de casa pero ya no volvió...jajajaja


Trozo a trozo nos la zampamos entera, con eso de que la brisa del mar te abre el apetito...


¡No os perdáis esta receta!


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Os quiero,
Nadia.


TARTA DE MANZANA EXPRESS

Ingredientes:
2/3 manzanas en laminas
Canela
Crema pastelera (abajo receta)
Base de galleta (abajo receta)

PARA LA CREMA PASTELERA
Ingredientes:
200 ml de bebida vegetal
20 gr de maizena
Pizca de vainilla (de la vaina)
Pasta de dátiles
2 yemas
Proceso:
Bate todos los ingredientes en el bol de la batidora hasta que no quede ningún grumo.
Vierte el contenido en un cazo y llévalo al fuego. No dejes de remover hasta que la mezcla espese. Retira del fuego y reserva.

PARA LA BASE
Ingredientes:
200 gr de queso quark (no light)
210 gr de harina de avena
40 ml de bebida vegetal
pasta de dátiles al gusto
Proceso:
Precalienta el horno a 180 grados.
En un bol mezcla el queso junto con la harina de avena y la pasta de dátiles. Mezcla bien hasta conseguir una masa. Ves añadiendo la bebida vegetal, de poco en poco, hasta conseguir una textura manejable. Dependiendo del tipo de harina, admite más o menos bebida, así que no la añadas de golpe.
Con la ayuda de un rodillo, estira la masa hasta que quede casi 1 cm de grosor, forra tu molde y hornea durante 10 minutos.

Saca el molde del horno y rellénalo de la crema pastelera y coloca por encima las láminas de manzana junto con algo de canela, lleva de nuevo al horno aproximadamente 7 minutos o hasta que aprecies que comienzan a dorar.

En mi caso, añadí por encima mermelada casera de manzana. Así le daba algo más de dulzor y brillito. Para la mermelada de manzana simplemente introducís la manzana, junto con una cucharada de pasta de dátiles y una cucharada de canela, en un cazo con un poco de agua y esperáis a que se deshaga por completo. ¡¡Listo!!

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