Hoy es uno de esos días en los que apetece algo calentito acompañado de un bollito (o dos, o tres) recién horneado.
Y es que, el veranito ya ha acabado y mis tembleques por el frío han empezado a dar señales de vida, así que el cuerpo me lo pide a gritos.
De los días fríos, es lo que más me gusta.
Y ya que los Doowaps se encuentran en mi lista interminable de dulces favoritos, que mejor que hacerlos y ver si verdaderamente de modo casero están mejor.
Y mi veredicto ha sido...
Mejor lo veis vosotr@s mismos y me decís.
Súper jugosos, tiernos, esponjosos, dulces...
¡Una perdición!
Estos bollitos caseros son puro vicio, no puedo dejar de comerlos.
Así que, no podéis dejar pasar más tiempo. ¡No esperéis más y anotad todos los ingredientes!
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Os quiero,
Nadia
Doowaps caseros
Ingredientes:
260gr de harina de fuerza
50gr de azúcar
120gr de leche tibia con
13gr de levadura fresca de panadero
30gr de aceite de oliva extra virgen
1 yema
1 huevo para pintar los bollitos
1 cucharada de vainilla en pasta
1/2 cucharadita de sal
Gotas de chocolate al gusto
Elaboración:
En un bol, calentamos la leche y antes de llegar a hervir, retiramos del fuego. Añadimos la levadura y removemos hasta que se haya disuelto por completo. Dejamos reposar 5 minutos.
En otro bol, incorporamos la harina y la sal,junto con el aceite y el huevo. Mezclamos hasta que los ingredientes se hayan integrado. Añade la vainilla en pasta y la leche, continua mezclando hasta su completa integración. Finalmente, añade el azúcar y mezcla completamente.
Amasa hasta que aprecies que la masa se va volviendo un poco más elástica. Cúbrela con papel film y espera hasta que haya doblado su volumen.
Transcurrido el tiempo, retira el film y con cuidado, añade las gotas de chocolate. Ten la precaución de no desgasar mucho la masa al añadirle el chocolate.
Forma unas bolitas de unos 90 gramos y posicionalas sobre tu bandeja de horno. Espera de nuevo hasta que han aumentado su volumen.
Precalienta el horno a 180º
Pinta los bollitos por encima con un huevo batido
Introduce los bollitos en el horno unos 20 minutos o hasta que hayan adquirido un tono doradito.
Transcurrido el tiempo, deja enfriar sobre una rejilla.
¡Espera que templen y listos!
Hola nadia, estoy mirando tu receta y veo que pones Añade el huevo, la vainilla en pasta y la leche. No será el azúcar en vez de huevo? ya que antes has dicho que añades el aceite y el huevo (me imagino que la yema).
ResponderEliminarYa nos diras
Hola Lososi!!
EliminarEl segundo huevo es para pintarlos. El azúcar añádelo al final antes del amasado :)
Ya me dices!! Cualquier cosa, escríbeme a mi página Dulcementenadia!
Un besoteee
Muy deliciosa receta. Espero pronto hacerla. Muchas gracias hermosa
ResponderEliminar:)
EliminarTiernos, dulces,esponjosos...se hace la boca agua.
ResponderEliminarideales para la vuelta al cole
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