miércoles, 16 de diciembre de 2015

Pepsi y Turrón de chocolate crujiente

Supuestamente esta receta era para el Martes.

Pero he tenido que adelantarla si o si!


Os cuento......

Todo vino por el Tronco de Navidad que publiqué ayer.

En principio, el Tronco de Navidad, iba a ser bañado enterito con chocolate.


Ya os conté que no las tenía todas conmigo de que el bizcocho fuera tierno y jugoso.

Pero sorprendentemente resultó ser delicioso, jugoso y un tierno bocado.

Así que el chocolate debía de ser usado urgentemente.


Y decidí usarlo, junto con algunos ingredientes más, para rellenar 2 botellitas de pepsi y tener una opción distinta del turrón tradicional. Bien, hasta ahí todo correcto.


Tengo que añadir que la idea me vino por un pastel que vi en las redes sociales. Habían usado una botella de pepsi para rellenarla de bizcocho y recubrirla de chocolate.


Y por aquel entonces, me dije, ostras, esto molaría mucho pero en Turrón.

Y aprovechando que me había quedado todo el chocolate del Tronco de Navidad, decidí que era el momento de prepararla.


Lo que no me esperaba era verla tan pronto en las redes sociales! Dios miooooo, la receta también estaba enfocada en el turrón  pero en lugar de utilizar chocolate negro, se había utilizado blanco y rellenado de crema de chocolate.

Así que después de pensarlo y no saber si publicarla o no, he decidido hacerlo. A veces pueden pasar estas casualidades, la parte super positiva es que todas las reposteras perseguimos lo mismo...

Chocolaaaaaaaaaateeeeeeeee!!
Espero vuestros comentarios chic@s!!


Por cierto! recordad etiquetarme en Instagram con vuestras recetas, así podré verlas!! Os dejo el enlace Aquí. Podréis ver más sobre mi en mi Pagina Dulcementenadia, Twitter, Facebook personal, Pinterest o YouTube. 

Os quiero,
Nadia.

Pepsi y Turrón de chocolate crujiente

Ingredientes:

40gr de aceite de coco
90gr de arroz inflado de chocolate
150gr de chocolate 85%
125gr de chocolate negro 99%
200 gr de chocolate (para la base)

Elaboración:

En un bol calentamos al baño maría los 200 gr de chocolate, reservamos. 
Preparamos una botella pequeña de Pepsi. Lavamos su interior y secamos.

Dibujamos un rectángulo en el medio de la botella y cortamos. Debe quedar como una ventanita, este hueco será el que utilizaremos para llenarla de chocolate.

Introducimos por toda la superficie (de dentro de la botella) el chocolate y vamos contorneando la botella con nuestras manos hasta que quede cubierta por completo. Debe quedar una buena capa.

Vaciamos el exceso de chocolate y la metemos al frigorífico hasta que el chocolate haya endurecido. Repetimos esta operación 3 veces.

En otro bol, calentamos al baño maría el chocolate negro y el chocolate 85%. Una vez disueltos, retiramos del fuego y añadimos la manteca de cacao, mezclamos hasta su completa integración.

Añadimos el arroz inflado y mezclamos con ayuda de una espátula. Una vez el arroz inflado y los chocolates estén integrados, volcaremos el contenido sobre la botella. Hacedlo con cuidado y tened en cuenta que no quede ningún hueco, de no ser así, cuando la desmoldéis os encontrareis con huecos. Introducid la botella en el frigorífico, al menos 3 horas.

Luego solo tenéis que desmoldar y listo! Yo usé para decorarla el mismo polvo dorado que usé en el Tronco de Navidad. Espero las vuestras!! 
Introducimos los chocolates a trocitos junto con la manteca en un bol y lo llevamos al baño maría.
Removemos y esperamos a que fundan todos los ingredientes.
Retiramos del fuego y añadimos el arroz inflado.
Introducimos la cantidad en nuestro molde y alisamos con la ayuda de una espátula.
Llevamos al frigorífico al menos un par de horas.
Comer sin contemplaciones.
Mezclamos bien hasta que los ingredientes se hayan integrado.

4 comentarios: