domingo, 27 de diciembre de 2015

Piruletas Navideñas

Normalmente cuando le preguntas a un pequeñajo que es lo que quiere para Reyes, te suele responder un camión, un coche con control remoto, una bicicleta, el nuevo juguete que anuncian en la tele o un millón de cosas que a veces ni conoces.

También te pueden responder Piruletas...


Eso nos respondió Pablo (uno de nuestros vecinos pequeñajos) cuando le preguntamos que es lo que iba a pedir a los Reyes Magos.

La verdad que nos dejó totalmente descolocados.


Pablo es mi catador oficial de recetas, alguna vez os he hablado de él.

Aquí os cuento una de sus obsesiones.


La cuestión, que otra de sus obsesiones son las Piruletas.

Sus padres tienen que escondérselas porque le llegan a sentar mal de tantas que come.


Así que le dije a Pablo que las Piruletas me las dejara a mi porque yo iba a hablar muy pronto con los Reyes Magos y ya que había sido tan bueno, seguro que me daban algo por anticipado.

Y así fue, lo único que tuve que hacer fue elegir los moldes de las Piruletas.


Y ya que estaba, pedirles algunas para mi chico y para mi porque también nos vuelven loc@s.

El resultado fue un éxito, Piruletas navideñas crujientes y deliciosas!

El molde tan Navideño es de Silikomart, podéis encontrarlo pinchando aquí.


Así que, ya no tenéis excusa para llenar de Piruletas a vuestros peques o amigos!!

Pablo ha quedado encantado y nosotros tremendamente felices.

Disfrutad mucho del día de Reyes!! Recordad etiquetarme en Instagram con vuestras recetas, así podré verlas!! Os dejo el enlace Aquí. Podréis ver más sobre mi en mi Pagina Dulcementenadia, Twitter, Facebook personal, Pinterest o YouTube. 

Os quiero,
Nadia.

Piruletas Navideñas


Ingredientes:
Cubitos de hielo y agua
450 gr de azúcar
160 ml de azúcar invertido o sirope de maíz
125 ml de agua
Colorante rojo    

Elaboración:

Preparamos un bol, en el que quepa el cazo que emplearemos para las piruletas, con agua y cubitos de hielo, reservamos.

En un cazo, añadimos el azúcar, el agua junto con el colorante, el azúcar invertido o el sirope de maíz y llevamos al fuego. Vamos mezclando hasta que se disuelva (antes de que hierva)

Colocamos el termómetro de azúcar en el cazo y esperamos a que alcance una temperatura entre 145º y 150º C. Recuerda dejar de remover, si que puedes pasar un pincel grueso, previamente mojado con agua, por los bordes del cazo para que no se cristalice el azúcar. Estará listo en más o menos 5 o 7 minutos.

Retiramos el cazo y lo llevamos al bol que teníamos preparado con agua y hielo, lo sumerjamos con cuidado de que no entre agua y esperamos 20 segundos.

Pasado este tiempo, incorporamos el caramelo en nuestros moldes y dejamos enfriar. Yo esperé hasta que estuviera templado para poder desmoldarlos, de ese modo poder introducir los palitos de Piruleta, después los dejé enfriar por completo.



4 comentarios:

  1. Me encanta la idea!!!!!!!!!!!!! me la apunto para el año que viene.

    Besos

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  2. Hola Nadia. Hice las piretas anoche, puse la mitad de la receta, añadí uns cucharita de pasra de rosa. No tengo termómetro. No consigo que se enfrien. Qué puedo hacer? Muchas grac2. Un saludo.

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    Respuestas
    1. Hola!!

      El termómetro es algo primordial para el endurecimiento del caramelo, posiblemente te salgan blanditas sin él.

      Ya me cuentas!

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