Da la casualidad, que los boles que hay en la despensa son azules y como siempre, después de hacer la masa de los Cupcakes y hacer el Buttercream...lo pase todo al bol "Azul" y empece a poner colorante....Mientras lo mezclaba, me decía para mis adentros...yo creo que esto no coge el Azul que tiene que coger...
Bueno, pues un poco más, ¿No?...¡Pues ale! Un poco más...Seguía removiendo y ya empezando a desconfiar de si el colorante, era o no, el adecuado..Me dije...Hoy sale el Buttercream del color que quiero, si o si...y...os podéis imaginar...Ya que había echado dos veces, porque no, una tercera, y esta vez directamente cayendo del bote, ni con cucharita ni nada.
Pues bien...cayo casi medio bote de colorante...Y yo me decía... ¡¡Ay madre!!, te has pasado,a este paso vas a tener que ahorrar para comprar muchos colorantes porque si cada vez que voy a querer hacer este Buttercream voy a tener que utilizar tanto... Pero yo seguía removiendo y aquello se convirtió en una batalla de manchas...
Y digo manchas..Porque a medida que ibas removiendo ( Y cada vez más rápido por la desesperación que llevaba no acertar con el tono de color) El Buttercream salpicaba y los deditos iban adquiriendo ese tono azul Pitufo...¡¡¡Que... Madre Mia!!!
Por fin, el tono, más o menos conseguido...La sorpresa vino al pasar el Buttercream a la manga pastelera...
¡¡¡DIIIIIIIIIIOOOOOOOOOOOS!!!
Así que este fue el resultado,Cupcakes de Chocolate rellenos de Crema de leche y Buttercream Pitufante, buenísimos están, pero cuando los comes, el mejor consejo es no estar al lado de nadie, porque también acabas pringandolo y la boca, las manos y todo lo demás queda azul durante varias horas.
Bueno, sin enrollar más el asunto...¡¡¡La receeetaaaa!!!!
¡¡¡Mil besos por seguir ahí!!!
¡¡¡Sois l@s mejores!!!
Ingredientes
- Para los Cupcakes:
- 200 g de harina
- 2 cucharadas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 3 huevos grandes
- 250 g de azúcar
- 110 de mantequilla
- 40 Gramos de cacao en polvo
- 100 Ml de Leche Semi-Desnatada
- Cucharadita de estracto de Vainilla
- Para el Buttercream:
- 225 gramos de Mantequilla
- 500 Azúcar Glas
- 1 Cucharadita de extracto de Vainilla
- 4 Cucharadas de Leche Semi-Desnatada
Instrucciones:
Precalentar el horno a 185 Grados, preparar 2 bandejas para hornear Cupcakes, con moldes de papel y reservar.
Poner la harina, el polvo de hornear, y el bicarbonato en un bol, y reservar.
En otro tazón, batir los huevos y el azúcar hasta que estos espesen. Apagar la batidora y añadir la leche junto con el extracto de vainilla, el cacao y la mantequilla. Batir de nuevo y añadir la mezcla de harina hasta que esté totalmente integrada.
Dividir la masa entre los moldes preparados, llenando cada taza cerca de 2/3 de su capacidad. Hornear durante 17-20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Deja enfriar los moldes y retirar a una rejilla.
Para preparar el Buttercream, batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Añadimos el extracto de Vainilla,la leche y seguimos batiendo hasta que la mezcla espese. Decoramos los Cupcakes con la manga pastelera.
Que originales estos Cupcakes, me encantan. Que ideas tan magníficas tienes. Besos.
ResponderEliminarHola Soooniaa!!
EliminarMuchísimas gracias guapísima!!!
Pero tus ultimas galletas fueron la bomba!! eres una artista!!
Mil besos!!!
Son preciosos, que maravillosos!!
ResponderEliminarHola Lianxio!!
EliminarMil gracias por tus palabras! y gracias por seguir el Blog!!Que ilusión!!
Mil besos!!!
Me encaaannntan!!!...pues para mi fué un acierto el azul,jejeje
EliminarHooolaaa!!!
EliminarSi? Te gustan? jajajja, la verdad es que fue una aventurilla!!
Mil gracias por tus palabras y sobretodo por suscribirte!! que ilusión!!
Besiiitoooos!!!!