martes, 23 de abril de 2013

Gofres extra crujientes

Llevo años intentando dar con la receta de los gofres, mirando revistas, buscando por Internet, incluso he preguntado a más de un feriante y nada...


Hasta que me llego un correo de mi queridísima Natali, os acordáis de ¿Natali verdad?, ella fue la que me envió la receta de los famosos Donuts y la verdad que aun estamos babeando solo de recordarlos...


Al parecer un amigo belga le proporciono la receta y como no, se acordó de mi y nada más entro en casa me escribió contándome todo. Si es que ¡¡Natali!! ¡¡Eres la mejor!!


Así que no tuve más remedio que ponerme a ello y ¡¡Hacer muchos!! Por que necesitaba saber si verdaderamente eran o no eran los que tomábamos cuando era época de feria...


Y os tengo que decir....Que siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, que si lo son!! Son crujientes y notas ese sabor que los caracteriza nada más das el primer bocado!! Hice chocolate porque mi marido es choco-adicto...Jajajajjaja pero os tengo que decir que solos están buenísimos!!


Con deciros que mi marido y yo acabamos empachados...Vale, no es normal comerse tres de una sentada pero es que entraban muy bien y luego...Se hincharon en la barriga y fue cuando me di cuenta que me había pasado....


Así que aquí la teneis!! Lista para que la hagáis!! Si no tenéis gofrera no hay problema, podéis hacerlo en una sarten antiadherente, lo importante es el sabor y tan solo cerrando los ojos ya sabréis que son gofres.

Espero que la disfrutéis tanto como yo, eso si, cuidado con los excesos...Jajajajajjajaja que parece que no hinchan pero después... ¡¡Se multiplican en la panza!! Jajajjajajajja
Mil gracias a tod@s por estar ahí chic@s, la pagina crece gracias a vosotr@s, no lo olvidéis, vosotr@s sois los que haceis que mi sueño se esté cumpliendo y que cada vez tenga más ganas de hacer cosas nuevas.

Un besazo para cada un@ de vosotr@s!!

Receta de Gofres extra crujientes:

500 gr. de harina de fuerza
175 gr. de leche tibia
50 gr. de levadura fresca de panadero
2 huevos y 1 yema
10 gr. de sal
1 sobre de azúcar avainillado
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr. de azúcar perlado

Ponemos en un bol la harina,la sal y el azúcar avainillado. En un recipiente calentamos la leche y añadimos la levadura fresca, dejamos reposar unos 10 minutos.
A continuación añadimos la mezcla de la leche y la levadura a la harina, la sal y el azúcar avainillado Añadiremos los huevos de uno en uno y la yema.
Batimos a velocidad media unos minutos hasta que los ingredientes estén totalmente integrados.
Dejaremos reposar la masa cubriéndola con un plástico film 30 minutos aproximadamente, hasta que haya doblado el volumen.

Una vez doblado el volumen, se le añade a la masa  la mantequilla y batimos de nuevo. Añadimos el azúcar perlado hasta que se distribuya por toda la masa y listo para poner en la gofrera!!

Yo lo tuve unos 5 minutos pero va en función de la potencia de la maquinita, cuando veáis que ya empieza a dorarse podéis sacarlo.
A comeeeeeeeeeeeer

27 comentarios:

  1. Uhmmmmmmmm que cosa mas deliciosa me encantan los gofres, la ultima vez que mi chico se fue de viaje (y aun tenia mi piso) me pillé un paquete y me lo comí en una tarde jeje

    Besazos

    Lucia (LA SUITE DEL MOMO)

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  2. Tengo la gofrera desde hace tiempo y muchas tardes de domingo los hacemos en casa y esa es nuestra merienda-cena, pero no encuentro la receta ideal... espero que esta tuya lo sea!!!
    Gracias por compartirla preciosa
    Saluditosssssssss
    ahhh y que sepas que me la llevo a la pagina!!!

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  3. Bieeeeeeen, ten por seguro que este fin de semana la pruebo porque yo también estoy muy cansada de hacer recetas y recetas y si están buenos, pero ningúno sabe a gofre, así que este finde ya tengo trabajito je,je,je,, muchísimas gracias por compartirla,un besazo

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  4. Si, si... probando, probando!! ajajjaj
    A ver si esta vez hay más suerte... te dije que tengo gofrera y tampoco consigo la receta perfecta, pero que pienso copietearte esta... o algo así!!! ajjajaajaj
    Besitos preciosa

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  5. Tengo que encontrar el azúcar perlado ya!! Soy una fan incondicional de los gofres desde que compramos la gofrera del Lidl, así que en cuanto lo encuentre probaré esta receta, que mi novio también quiere comer los de las ferias como si no hubiera un mañana xD

    Besos

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  6. Que es la azucar perlado y donde se compra. Gracias

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  7. Ayudanos para las que no te seguimos desde España, please! que es harina de fuerza? azucar avanillado? azucar perlado?.

    O con sustitutos, en mi pais no existe ninguno.

    Gracias

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    1. Hola!! La harina la puedes comparar con otras harinas(en las proteínas, entre 13 y 14)compara las tablas en tu país.

      El azúcar es con vainilla,lo puedes hacer tu mism@, igualmente con el azúcar perlado ;)
      Un besooo

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  8. Holaaa!!me encanta la paginaaa i las recetas!!!!queria vr si m puedes dcir donde puedo consguir l azucar perlado o como lo puedo hacer en casa!!!espero tu respuesta prontito y gracias x las recetas mi xico ta encantadooo,jeje!!!

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    1. Hola davinia!
      Me alegra que te guste ;)
      Ponte en contacto por privado conmigo a través de mi pagina de facebook, Tonatwo
      Un besazooooooooo

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  9. HOLA NADIA ME ENCANTAN TUS RECETAS PERO NO LA TERMINAS POR Q DICES SE DEJA REPOSAR PARA Q DOBLE EL VOLUMEN, LUEGO ECHAR LA MANTEQUILLA Y ECHAR LA AZÚCAR PERLADA PERO Q SE HACE CON LA MASA? SE USA X CUCHARADAS? NO ENTIENDO

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  10. hola!!! Probamos de hacer la receta con unos amigos y para el medio kilo de harina nos hizo falta añadir más leche.. :S ¿Realmente la haces con 175g de leche tibia? ERA MUY MUY ESPESO!!

    Aparte de eso, la receta nos ha encantado :) Por eso queremos saber la cantidad exacta de leche. Para tomar nota!!!
    ALEX

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    1. HOla Alex,

      La cantidad de leche es esa mismo ;)

      Tiene que quedarte como una pasta densa, para nada liquida.

      Espero tus fotografías en mi perfil personal Nadia Murillo

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  11. Hola, no encuentro el azucar perlado por ningun sitio, se puede sustituir por algo mas facil de encontrar? Muchas gracias

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    1. El azúcar perlado podrás encontrarlo en mi Blog ;)

      http://dulcementenadia.blogspot.com.es/2013/11/azucar-perlado-casero.html

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  12. Nadia yo tengo unos moldes de silicona para gogres, serviran en vez de gofrera? Gracias

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  13. Hola. He probado la receta, y aunque me ha llamado la atención la masa espesa, salen muy buenos. Desde luego han pasado el examen de mi chico, que solo quiere los del kiosko del belga de nuestro pueblo! Lo que sí hay que hacer es dejar reposar la masa otra vez despues de añadir la mantequilla y el azúcar (no tenía perlado y le eché azucar moreno). Despues del segundo reposo, echando una cucharada colmada de masa el gofre crece un montón!.

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    1. Hola!! Y Tanto!! Esta receta es brutal!!
      Y eso que la descubrí hace ya 2 años. Me alegra que te haya gustado!!
      Te espero en mi pagina Dulcementenadia!

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  14. Ya los hice y quedaron muy buenos y crujientes. Muchas gracias por esta espectacular receta!!

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  15. al ser tan espesa se puede batir con la batidora bien?

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  16. Nose como quedara pero puse perlas de azucarnose si es igual que el azúcar perlado pero quedan las perlas duras en ls masa...

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  17. Pues he seguido la receta y me sale espesa.y en la gofrera la masa de deshace en migas al calentar.un desastre

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    1. ¡Hola! Siento contradecirte pero algún paso te habrás saltado, ya sea calentando la mantequilla ( en vez de esperar a que se deshaga a temperatura ambiente), no respetando los tiempos de reposo (`para que realmente la levadura haga su efecto) o cualquier otra cosa. Esta receta la han hecho centenares de seguidores y eres la primera que lo comenta. Ánimo y a probar de nuevo!

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