Much@s de nosotr@s nos hemos preguntado alguna vez…
¿Por que los Donuts tienen que pasarse por aceite antes de comer?
¿Por que no pueden hacerse sin pasar por el calvario calorico aceitero y podernoslo comer tranquil@s sin remordimientos?
La verdad que esta pregunta, yo misma (y seguro, que much@s de vosotr@s) me la he hecho una y otra vez, y la verdad, estarán pasados por aceite, pero es que, están tan tan tan deliciosos que es imposible resistirse...
Acordaros de los últimos que hice…
Hasta que llego a mi poder una Donutera, ¡¡Buah!! Ahora si que si.
¿Como resistirse a hacerlos ahora que tenía todo lo necesario para reducir calorías?
¿Como resistirse a hacerlos ahora que tenía todo lo necesario para reducir calorías?
Así que, aquí los tenéis, el sabor no acaba de ser del todo como el Donut tradicional, pero están tremendamente deliciosos.
¿Lo mejor de todo? Que son chiquititos y puedes comerte los que quieras, eso si, con conocimiento…
Porque yo empece con uno y al quinto ya quise perder la cuenta (por mi bien) jajajajjajaja.
Aunque si veis muchos y no queréis comerlos
todos, siempre podéis regalar a vuestr@s vecin@s, amig@s, conocid@s…Y
quedareis la mar de bien…Jajajajjajajajjajaja
Tengo que añadir que cuando vayáis a
hacerlos no pongáis mucha masa en la donutera, porque si os pasáis, “La
maquinita” se abrirá con un PUM repentino y si sois asustadiz@s os digo
que os dará un patatus…
Por lo demás, me queda deciros, que…vayáis corriendo a hacerlos porque es necesario!!
Nota: No os perdáis mi segunda versión mini donutera….Jajajajajajajjajajaja Os va a encantar…No puedo decir más…
Venga si, estad atentos a mi página porque iré dando pistas.
Y ahora si, os dejo con la receta!!
Recordad respetar los tiempos de reposo y utilizar la levadura adecuada (No es la Royal)
Cualquier duda enviadme un privado a mi pagina.
Un besazoooo
Mini Donuts sin freír:
250ml de leche tibia y el zumo de 1 limón50grs de azúcar
1 sobre de levadura seca activa de panadero
120grs de mantequilla
2 huevos
600grs de harina
1 cucharadita de sal
1 sobre de azúcar avainillado
1 cucharadita de cardamomo molido
Glaseado:
150 grs. de azúcar glas
3 o 4 cucharadas de leche
2 cucharaditas de extracto de vainilla
En un bol ponemos el azúcar junto con los huevos y batimos hasta que esté totalmente integrado.
Añadimos la mantequilla poco a poco junto con el azúcar avainillado y seguimos batiendo.
A continuación el añadimos la leche (que habrá estado 5 minutos junto con el limón y la levadura)y batimos hasta su completa integración.
Añadimos la harina junto con el cardamomo molido y la sal.
Amasamos con la pala a velocidad baja hasta que se integre perfectamente.
La masa resultante la dejamos reposar cubierta con papel film en la nevera toda la noche.
Al día siguiente sacamos la masa y hacemos bolitas de aproximadamente 20grs cada una.(La masa puede estar un poco pegajosa, es normal)
Engrasamos la máquina para hacer los Donuts y la ponemos a calentar.
Con la maquina caliente metemos cada bolita (podemos hacer un agujerito con el dedo para facilitar la forma) y cerramos la máquina hasta que dore los mini donuts,aproximadamente unos 3 minutos.
Para la glasa mezclamos el azúcar glass junto con la leche y la vainilla, removemos bien y bañamos los mini Donuts al gusto (podéis utilizar el colorante que más os guste)
Ohhhhh, yo no tengo la donutera!!! Bueno ya vere como los hago, los freire a ver que tal!!! Muchas gracias por la receta
ResponderEliminarMonica!! Si los quieres pasados por aceite tengo otra versión publicada ;)
EliminarUn besoooooooo
Nadia graacias por la recetita me viene genial porque compré la máquina en lidl y aun no la he usado.Tienes que pasar la recetita para el glaseado de chocolate.
EliminarEsta receta tengo que probarla si o si ;) Un beso
ResponderEliminarJulia!! Verás que deliciosos!!
EliminarGracias guapaaaaa
Un besoooooooooooo
YA MISMO LA 2ª parte que no podre vivir en esta incertidummmbre, tengo la donutera jejejejeje ainsssssss MUACKS MUACKS
ResponderEliminarJajajajajjaja Mayca!!
EliminarVerás que idea más chulaaaaaaaaa
Un besazo guapaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Una recta fantástica, uhmmm q pinta más rica. Aunq yo d momento tendré q probarlos fritos pq la donutera aún está en adquisición pendiente ;)
ResponderEliminarBss
Muchas gracias Yasmina!!
EliminarTienes la receta tradicional en mi Blog,
Un besoooooooooooo
Uooooh! Que cosa más rica, la pena es que estoy a dieta y no puede ser de momento ... Aunque.... Quizás algún día de capricho ,
ResponderEliminarPero que los pruebo , los pruebo
Gracias
Esther!! Verás como no te arrepientes guapa!!
EliminarUn besooo
Aaaaay!!!!!!!!!!!! Me has hecho feliiiiiiiiz!!!! Donuts sin freir?????? Toma yaaaa!!!!!!! Ya me estoy.comprando la donutera!!! Uuuuau pero si te han quedado perfectoos!!!!!!! Que delicia chiquilla!!! Me encantan!!!!! Ojala te pudiese coger uno!!!! Mamma mia, me has dejado.alucinada! Un besazo.
ResponderEliminarJajajajajajajajajajajajaja Me alegra que te gusten Laura!!
EliminarVerás que ricos!!
Un besazo guapaa
Graciaaaaaaaas
Yo me compré un molde hace tiempo de mini donuts, puedo hacerlo en el horno? Gracias
ResponderEliminarSin problema! ;)
EliminarMuchas gracias por la receta!!!
ResponderEliminar: ) espero con ansias la 2da parte .
Muchas gracias por la receta..
ResponderEliminar: )