Este mes os voy a dar la brasa con las calabazas...Jajajjajajajaja
He decidido que halloween este año va a ser todo todito con el ingrediente principal calabacero...
Y
es que, desde que la he descubierto en los postres no puedo parar, sueño con
calabazas, pienso en calabazas a toda hora, recetas y más recetas que me
van quedando pendientes para ir haciendo y todas ellas con calabaza.
Y pensar las que me han dado hace años y yo sin saber que hacer con tantas...
Pues ahora tengo que recuperar el tiempo perdido!! Así que a compraaaaar, lo mejor de todo es que son super económicas y las puedes encontrar en cualquier parte, así que, ya no tenéis excusa para decirme que no eh!! Jajajjajajaja.
Pues ahora tengo que recuperar el tiempo perdido!! Así que a compraaaaar, lo mejor de todo es que son super económicas y las puedes encontrar en cualquier parte, así que, ya no tenéis excusa para decirme que no eh!! Jajajjajajaja.
Y esta receta menos todavía, mi primeros Cupcakes de chocolate y
calabaza, ¡¡Por Dios!! Tremendamente deliciosos, extremadamente
salivantes, adictivos es poco.
¡¡Daros prisa y apuntad la receta!!
Es extremadamente necesario que la probéis, si no, ya me diréis.
Un besazo Calabacero a tod@s!!
Nota: la siguiente receta no os la podéis perder, nos vemos en Halloween!!
Muaaaaaaaaaaaaa
Cupcakes de chocolate y Calabaza:
Para la masa:
200 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita clavo molido
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de sal
120 gramos de aceite
215 gramos de azúcar blanco
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
180 ml de puré de calabaza
190 gramos de chips de chocolate
Para el Buttercream:
250 de mantequilla
75 de chocolate
400 de azúcar glas
50 de puré de calabaza
Metemos la calabaza al horno y horneamos hasta que cambie su color y sea al tacto blandita (lo ideal es hacerla el día de antes) más o menos 1 hora a 180ª.
En un bol mezclamos harina, levadura, junto todas las especias, tamizamos y reservamos.
Batimos el azúcar con los huevos hasta que se hayan integrado.
Añadimos la calabaza y continuamos batiendo hasta que la masa tome el color característico de la calabaza.
Incorporamos el aceite y seguimos batiendo hasta su completa integración.
Incorporamos la harina con las especias a la masa poco a poco mientras batimos hasta su completa integración.
Incorporamos la masa a las capsulas y horneamos a 180 durante 17, minutos.
Para el Buttercream mezclamos mantequilla y azúcar hasta que la mezcla se aclare, apagamos batidora y incorporamos el chocolate (que hemos disuelto al baño maría).
Añadimos el puré de calabaza y seguimos batiendo hasta que la mezcla esté integrada.
Una exquisitez. Te felicito. Ojalá te llegue.
ResponderEliminarHola, una pregunta por favor me puedes decir sí la calabaza se hornea directamente en crudo, partida con pepitas o sin ellas, lavada, etc. Cual es su procedimiento para preparar el puré. Gracias
ResponderEliminarHola! Tal y como indico en la elaboración. "Metemos la calabaza al horno y horneamos hasta que cambie su color y sea al tacto blandita (lo ideal es hacerla el día de antes) más o menos 1 hora a 180ª."
EliminarUn beso!
La calabaza es una fruta típica de otoño y que mejo que disfrutarla con unos cupcakes de calabaza que son muy ricos y saludables
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