martes, 4 de febrero de 2014

Tarta de licor de naranja y naranjas confitadas caseras


Desde hace años como naranjas a montones.

Es una de mis frutas favoritas.

Soy capaz de beberme más de 1 litro de zumo recién exprimido de una sentada y quedarme tan pancha...

Y si os hablo de comerlas.


Me zampo como mínimo 3 después de comer. Si, lo sé, es mucha cantidad pero es que ¡¡Soy adicta!!

Recuerdo que de pequeña estaba comiéndolas y de repente, mi mami me coge la mano y me dice...Nadia, creo que te estás pasando con las naranjas, tienes la palma de la mano ¡naranja!

Me cogió la otra mano y la tenía exactamente igual, el color de mi piel era anaranjado. Mire mis manos y pensé, no puede ser, que vaaaa, ese es mi color de piel...

Mi mami (que se preocupaba y se preocupa extremadamente más de lo necesario), me llevo al médico.
 
Os puedo asegurar que en esos momentos, toda la vergüenza que pudiera existir, la sentía yo en la consulta del médico, por ¡¡DIOS!! ¿Pero cómo voy a tener la piel naranja de comer naranjas?

Mientras mi madre le contaba al médico la situación (Yo tendría 9 años), para mis adentros decía...Ahora se va a morir de la risa este señor con bigote y le va a decir a mi mami...Señora, no se preocupe que no tiene nada que ver, usted se preocupa demasiado...Usted se obsesiona mucho por las naranjas...

En ese momento, el médico me cogió las manos y dijo...

Lo que tiene su hija es Carotenemia..

¿Que? ¿Caro que? Ay Dios, que va a ser verdad que tengo algo...

Por lo que nos contaba el médico, una ingesta excesiva de naranjas provoca la llamada "Carotenemia" que es una alteración de la pigmentación de la piel debido a un exceso de "betacarotenos" en el organismo.
Así que, desde ese día intento no comer tantas naranjas, el problema es que son superiores a mis fuerzas, no puedo quitármelas de la cabeza y si sé que no puedo comer, todavía tengo más ganas....Jajajjajajajajajaja.

Y que mejor que esta tarta para darme el atracón del siglo, Tarta de naranja, bañada de licor de naranja y con naranjas confitadas ¡¡hechas en casa!!

¡¡Buah!! ¡¡Os aconsejo que os pongáis a confitar ya mismo!!
Os va a encantar!!

Un besazo confitado,
Os quiero.
Nadia.


Ingredientes:
500gr de harina
500gr de azúcar
500gr de mantequilla
1 cucharadita de polvo de hornear
4 huevos
8 Naranjas exprimidas (tamaño medio)

Para el almíbar:

100ml agua
100ml azúcar
50ml licor de Naranja

Para el Buttercream:

500gr de mantequilla
400ml de azúcar glas
2cucharadas de naranja en pasta

Para el confitado de naranjas:

900gr de naranjas
30gr de sal
850gr de azúcar
425gr de agua

Instrucciones:
Precalentar el horno a 180 Grados, preparar los moldes y reservar
Tamizar la harina con el polvo de hornear, y reservar.
En otro tazón, batir la mantequilla y el azúcar  hasta que estén integrados.
Añadir los huevos de uno en uno hasta que la mezcla se aclare.
Añadir la mezcla de harina hasta que esté totalmente integrada.
Incorporar el zumo de las naranjas.
Añadir la masa a los moldes y hornear durante 35 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
Deja enfriar los moldes y retirar a una rejilla.

Para el almíbar:

Juntamos agua y azúcar en un cazo, llevamos a ebullición, una vez ha alcanzado la temperatura retiramos del fuego y añadimos el licor de naranja.
Pincelamos los bizcochos con el almíbar templado.

Para el Buttercream  de naranja:

Batimos mantequilla y azúcar glas hasta que la mezcla se aclare, añadimos la naranja en pasta y continuamos batiendo hasta su completa integración.
Finalmente incorporamos un poco de colorante naranja para acentuar el tono del buttercream añadimos la mezcla entre cada bizcocho y cubrimos nuestra tarta, añadimos las naranjas confitadas y comemos mucho. (Podemos repetir)

Elaboración de naranjas confitadas:
Ponemos las naranjas en un bol con agua fría y limpiamos bien cada una de ellas.
Cortamos a rodajas más o menos del mismo grosor y las ponemos en un cazo
Vertemos el agua junto con la sal y las dejamos hervir unos minutos.
Tiramos el agua y remojamos las rodajas de naranja en agua fría, así eliminaremos el amargor que les pueda quedar.
Volvemos a poner el cazo al fuego junto con las naranjas, el azúcar y el agua.
Dejamos cocer a temperatura media unas dos horas.
Una vez se haya consumido casi todo el líquido dejamos enfriar  y listas para servir, comer o lo que más os  guste.



9 comentarios:

  1. Muy rica la receta sobre torta de ¡naranjas! Felicitaciones!

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  2. Doy fe de que lo que has dicho sobre el medico y el color de la piel, es verdad. Sin comentarios.

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  3. Muy buena tu historian nos as instruido pero como dicen todo en exeso es malo pero esa pinta que tiene esa torta bale la Pena el exeso.

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  4. Esta podría ser perfectamente una de mis tartas favoritas, ya que la naranja me encanta es de las frutas casi la que mas me gusta y en recetas me encanta me la comería hasta en tortilla jajajaja ( que locura)

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    1. Jajjajajjajaja ¿Con tortilla? eso lo tengo que probar!! jajjajajjaja

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  5. Hola wuapa me podrias decir cual es la naranja en pasta

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  6. Hola Nadia, me podrias decir como es la naranja en pasta?

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