Desde bien pequeña recuerdo tomar Nocilla "a escondidas".
Y digo a escondidas porque me gustaba tanto (y sigo volviéndome loca con
ella) que por aquella época ya me zampaba medio bote yo solita, y claro,
después venían los dolores de barriga.
Así que mi madre optaba por esconderme el bote, aunque siempre terminaba encontrándolo.
A día de hoy, la que se esconde el bote soy yo, pero para tomármelo sin que nadie me vea.
A día de hoy, la que se esconde el bote soy yo, pero para tomármelo sin que nadie me vea.
No os podéis ni imaginar la vergüenza que me da que me pillen in fraganti con el bote y la cuchara en la mano.
En plan... mi tesoooorooooooo.
En plan... mi tesoooorooooooo.
Así que, para que todo esto que os cuento quede en el recuerdo, he decidido ir un poco más allá y hacer algo muy especial.
Doy las gracias a mi chico porque sin él este vídeo no habría sido posible. ¡Te quiero!
Aquí os lo dejo, para tod@s vosotr@s, porque os lo merecéis, por estar ahí semana tras semana, mes tras mes, año tras año.
Por todo. Gracias.
Os quiero,
Nadia.
Remolino de Nocilla.
Ingredientes:
2 cucharaditas de levadura seca activa.
30gr de mantequilla derretida.
1/2 cucharadita de sal.
85ml de leche entera.
250gr de harina.
15gr de azúcar.
Naranja confitada.
1 huevo.
1 yema.
Elaboración:
En un bol introduce la levadura junto con la leche (previamente tibia), déjalo reposar hasta que aparezca un poco de espuma.
En otro bol añadimos la harina junto con la sal y el azúcar. Mezclamos.
Añadimos la mantequilla derretida,los huevos (previamente batidos) y mezclamos hasta obtener una masa uniforme.
Añadimos la levadura (que teníamos reservada) a la mezcla y continuamos mezclando hasta su completa integración. Cúbrelo y déjalo reposar hasta que doble su volumen, sobre 1 hora.
Una vez hayamos comprobado que la masa ha aumentado de tamaño la extenderemos sobre nuestra mesa de trabajo. No os perdáis el procedimiento de como rellenarlo en el vídeo.
Precalentamos el horno a 190ª y horneamos durante 25 minutos.
La sartén que he utilizado es de Le Creuset, podréis encontrarla aquí.
Hola Nadia, que levadura es esa, la seca de. Panadero?
ResponderEliminarExacto Elena ;)
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