martes, 3 de febrero de 2015

Petit écolier

En unos días llegamos a mitad de mes y con él, San Valentín.


Ya sabeis que no suelo hacerle mucho caso a este día ya que el verdadero amor tiene que mantenerse vivo cada segundo y celebrar cada momento como si fuera el ultimo.




No me quiero poner ñoña, en serio. Pero estoy segura que pensáis del mismo modo que yo.


Si recordáis, el año pasado ya os lo comentaba. Me encantan los detalles que puedan surgir de la mente y que no se basen en un algo material.


¿Que pensáis vosotr@s?


Y como una imagen vale más que mil palabras, os dejo con algo que me enamoró a primera vista.


Desde que vi estos moldes, lo tuve claro.


Concretamente son de silikomart, podéis encontrarlos aquí.


¿¡No me digáis que no son una monada!?


y lo mejor de todo, que podéis regalarlas a quien prefiráis porque el amor es infinito.


Mamis, papis, sobrinos, hermanos, tios, vuestro chico.


La combinación del chocolate con la galleta es brutal, en serio, tenéis que hacerlas.


¡Por cierto! ¿Habéis visto mi primera receta en vídeo? podéis pinchar aquí.

Espero las vuestras.
Os quiero,
Nadia.


Galletas "Petit ecolier"

Ingredientes:


150gr de azúcar glas.
200gr de mantequilla.
1 huevo.
415gr de harina.
250gr de chocolate para fundir.


Elaboración:

En un bol introduce la mantequilla junto con el azucar glas, bate hasta que estén completamente integrados. Añade el huevo y continua mezclando hasta su completa integración.

Introduce la harina (previamente tamizada) y mezcla hasta que todos los ingredientes se hayan integrado. Pon la masa sobre papel film y llévala al frigorífico al menos 1 hora y media.

Mientras tanto calienta el chocolate al baño maría hasta que se haya deshecho completamente, llena cada molde con un poco de chocolate y alisa para que la superficie quede perfecta. Espera a que enfríen completamente.

Precalienta el horno a 180ª.
Saca la masa del frigorífico y sobre una superficie enharinada alisa con la ayuda de un rodillo.
Con tus cortadores favoritos corta la masa y presenta las galletas sobre papel de hornear.

Lleva las galletas al horno 15 minutos o hasta que observes que los bordes están tostaditos.
Sacalas del horno y deja enfríar.

Prepárate todos los moldes de chocolate sobre una rejilla y ayúdate de un poco de chocolate caliente para adherirlas a cada galleta. Espera a que queden completamente unidas.
Come sin contemplaciones hasta que ya no puedas más ;).
¡¡Estas galletas os van a volver loc@s!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario