martes, 1 de septiembre de 2015

GOMINOLAS ÁCIDAS DE SANDIA

Desde que publiqué esta receta  la semana pasada, he recibido muchísimos emails. En ellos me pedíais que sería genial poder contar con alguna receta más, donde el ingrediente protagonista fuera la sandía.


Así que, me puse a ello enseguida.




Me vinieron a la cabeza un montón de recetas.


Pero cuando pensé en caramelos de goma, lo vi claro.


¿Poder disfrutar de unos caramelos caseros, y que además, estén hechos de zumo de sandía?


Por Dios, la primera vez que me llevé uno a la boca, ¡casi me da algo!


Y es que, con eso de que aún me quedaban sandías de Melón Bruñó, decidí hacer caramelos hasta que me salieran por las orejas.


¡¡Dios!! Esta receta es brutal, en serio, os va a encantar.


¡Adoro la sandía! Creo que nunca podré cansarme de ellas. Ni de ellas, ni de Melón Bruñó, con eso de que puedes pedirlas y en menos de lo que canta un gallo las tienes en casa...¡¡Buah!!


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Os quiero,
Nadia.


GOMINOLAS ÁCIDAS DE SANDIA

Ingredientes:

350 gr de sandía
1 manzana Pink Lady (la de la piel color verde intenso)
6 hojas de gelatina
2 dátiles (opcional)
Pizca de jengibre
Chocolate 85%

Proceso:

introduce las hojas de gelatina en un bol lleno de agua fría. Espera 5 minutos.
En el vaso de la batidora incorpora la sandía, los dátiles hidratados y la manzana ácida (sin piel), tritura hasta que los ingredientes se hayan integrado.

Escurre las hojas de gelatina y añádeles dos cucharadas de agua, lleva el bol al microondas y calienta unos segundos.

Incorpora el liquido resultante al vaso de la batidora, incorpora un poco de jengibre y tritura de nuevo hasta que todos los ingredientes queden completamente integrados.

Rellena tus moldes favoritos y llévalos al frigorífico al menos 1 hora.
Calienta un poco de chocolate y añádelo por encima antes de servir. ¡¡Listo!! 


8 comentarios:

  1. Hola!!
    Quería preguntarte como haces el zumo de sandía??
    Un saludo!!!

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  2. Hola wapisima, una duda cuantas cucharas serian 8gramos de agar, es que mi peso mide de 10 en 10.
    Por cierto tus recetas me vuelven loca, sobretodo la ultima.

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    1. Hola, ten en cuenta que una cucharada son 15 gr. Deberás quitarle un poquito :)

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  3. Hola!!! Se puede hacer con gelatina? Y se hace de la misma forma?

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    1. Hola Inma!!

      Para esta receta debes usar los ingredientes que indico :)

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  4. Una pregunta , no tengo licuadora si lo bato con la turmix . Hay que colar el zumo de sandía

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