En un par de días ya tenemos el 2016 aquí!!
No se si a vosotr@s os pasa lo mismo pero a mi cada año me pasa más rápido que el anterior.
Recuerdo que cuando era pequeña solo quería que pasaran los días rápido para que llegara el fin de semana.
Y ahora, me pasa justo lo contrario.
Por esa razón, es fundamental que aprovechemos cada momento y vivamos cada segundo como si mañana no pudiera llegar
De ese modo, terminaremos el año y no nos quedaremos con esa sensación de poder haber hecho más cosas o preguntándonos que habría pasado si nos hubiésemos decidido a hacer lo que llegado el momento no nos atrevimos.
En mi caso, puedo deciros que me funciona.
Así que si aún no lo habéis probado, os animo a que lo intentéis.
Así que, os animo a que sigáis viviendo, vivid con intensidad cada día, cada momento.
No deis protagonismo a las cosas que no valen la pena porque lo único que haréis será perder el tiempo, vuestro tiempo, el tiempo que pasa y no vuelve.
Que sonriáis aún más cada día.
Que sigáis jugando, porque los juegos no son solo para l@s pequeñ@s de la casa.
Y sobretodo, que no tengáis miedo por las cosas nuevas, a veces salir de nuestra zona de confort nos puede deparar cosas increíbles.
Os deseo una súper feliz entrada de año y que todos vuestros propósitos se cumplan.
Por cierto! este mes podréis encontrar una de mis recetas en la revista Top Chef, pinchad aquí
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Os quiero,
Nadia.
Tarta de queso, oreo y bastones de caramelo
Ingredientes:
Para la base:
160 gr de galletas Oreo trituradas
20 gr de azúcar
30 gr de mantequilla sin sal, derretida
Para la tarta de queso:
350 gr de queso tipo Philadelphia (no light)
150 gr de azúcar
3 huevos L
80 ml de Buttermilk (o en su defecto, suero de leche)
1 cucharada de vainilla en pasta
Colorante rojo
Para el merengue:
5 claras de huevo
530 gr de azúcar
2 cucharadas de aroma de algodón de azúcar
Bastones de caramelo para decorar
Elaboración:
Precalienta el horno a 160º
En un bol, introduce las galletas oreo trituradas. Añade la mantequilla derretida y mezcla hasta su completa integración. Añade la mezcla resultante sobre tu molde y cubre toda la base, yo utilice un molde de 20 cm de diámetro. Introduce el molde en el frigorífico al menos 30 minutos.
En otro bol, introduce el queso junto con el azúcar y la vainilla, mezcla hasta que los ingredientes queden totalmente integrados, añade los huevos, de uno en uno y sigue mezclando hasta su completa integración, añade el buttermilk o el suero de leche y continua removiendo hasta que la textura quede totalmente homogénea.
En otro bol, pesa y añade toda la masa resultante. Pártela en 2 boles. Tiñe una parte con colorante rojo y la otra déjala tal cual. Sobre tu molde, añade una cucharada de tarta de queso roja posicionándola en medio, con otra cuchara, coge la misma parte del otro color y añade la cantidad en medio de la parte roja. Repite la misma operación, cucharada de parte roja en medio de la que no tiene color y cucharada de parte blanca en medio de la roja. Repite una y otra vez hasta que agotes las cremas, con esta técnica lograrás crear el mismo efecto que los bastones de caramelo.
Introduce la tarta de queso en el horno durante 60 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Cuando saquéis la tarta de queso del horno deberá tener una textura parecida a la del flan, luego al enfriarse se estabilizará.
Pasado este tiempo dejad reposar el molde sobre una rejilla.
Para el merengue introducimos en un cazo, al baño maría, las claras de huevo junto con el azúcar
Calentamos la mezcla hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Retiramos del fuego.
Introduce la mezcla en otro bol y batimos con las varillas hasta que el merengue esté duro y brillante, listo para colocar sobre nuestra tarta de queso!
Yo añadí bastantes bastones de caramelo sobre el merengue, la combinación es brutal!
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