domingo, 9 de marzo de 2014

Tarta animosa, crema de frambuesa y merengue

Todo va bien hasta que coincide que, en una semana te llaman "Señora" más de 4 veces...

Y es que no termino de acostumbrarme a que me llamen así.

Sé, que por educación tienen que hacerlo, pero cuando se pasa la barrera (en un supermercado) de "tu cambio" a "su cambio"



O peor aun, que en la cola de la pescadería te digan...

Señora, ¿Usted es la ultima?

Y quien se está dirigiendo a ti sea un niño de unos 14 años...



Pero es que no acaba ahí todo, lo peor llego cuando salí del mercado de comprar verdura...

Casualmente una de las bolsas se rompió por abajo y cayeron toooodoooos los tomates rodando escaleras abajo.

Tomates, y naranjas, limones, un par de alcachofas....Jajajjajajajajaja

Os podéis imaginar la ensalada de verduras que salio de allí escaleras abajo.




Casualmente un chico majisimo me ayudo a recoger todo, majisimo y ¡¡demasiado educado!!

¿Sabéis que me dijo?

Nadia: ¡¡Muchas gracias por ayudarme!!

Chico majo: Tranquila, ¿Esta usted bien? No debería cargar con tanto peso, se podría hacer daño...


Pero....Por Dios!! ¡¡que pasa aquí!! jajajajjajajajajaja ¡¡esto ya no es normal!!

Supongo que  much@s de vosotr@s habréis tenido días así, y sé, que debería acostumbrarme, pero por favor!! que no estoy para coger peso...

Así que, decidí hacer esta tarta con crema de frambuesa y merengue, tarta animosa-super-que-os-animará-cuando-os-pasen-este-tipo-de-situaciones..

¿Y vosotr@s? Contadme contadme!!
Espero vuestras historias.


Os quiero,
Nadia.



Ingredientes:
500gr de harina
500gr de azúcar
500gr de mantequilla
1 cucharada de vainilla
1 cucharadita de polvo de hornear
4 huevos

Para el almíbar:

100ml agua
100ml azúcar
1 cucharada de vainilla



Para la crema de frambuesa:
9 claras de huevo
460gr de azúcar normal
460gr mantequilla
2 cucharadas de pasta de frambuesa

Instrucciones:

Precalentar el horno a 180 Grados, preparar los moldes y reservar
Tamizar la harina con el polvo de hornear, y reservar.
En otro tazón, batir la mantequilla y el azúcar  hasta que estén integrados.
Añadir los huevos de uno en uno hasta que la mezcla se aclare.
Añadir la mezcla de harina hasta que esté totalmente integrada.
Incorporar la vainilla y continuar mexclando.
Añadir la masa a los moldes y hornear durante 35 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
Dejar enfriar los moldes y retirar a una rejilla.

Para el almíbar:

Juntamos agua y azúcar en un cazo, llevamos a ebullición, una vez ha alcanzado la temperatura retiramos del fuego y añadimos la vainilla.
Pincelamos los bizcochos con el almíbar templado.



Para el relleno y la crema de frambuesa:
En un bol batimos las claras y el azúcar y ponemos el bol al baño maría mezclando hasta que el azúcar se disuelva.
Una vez lo tengamos disuelto, apartamos del fuego y esperamos hasta que llegue a temperatura ambiente.
Una vez conseguido, las introducimos en un bol y las montamos hasta obtener un merengue muy fuerte,
cambiaremos las varillas por la espátula y, iremos añadiendo poco a poco la mantequilla cortada en cubos.
Una vez añadida toda la mantequilla, continuamos batiendo hasta conseguir una mezcla uniforme.
Apartamos un poco para rellenar nuestra tarta.
Al resto de la crema, añadimos la pasta de frambuesa y batimos hasta que el color forme parte de toda la crema.
Listo para cubrir nuestra tarta.







9 comentarios:

  1. Que bonita y que pinta mas buena, enhorabuena, sigue así, te espero por mi blog.
    "LAS DELICIAS DE MAYTE"

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  2. Hola!! Como haces para cubrirla y que te quede así??? Super!!

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  3. Que hermoso. El decorado esta precioso

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  4. JAJAJAJA,si que duele cuando llega el momento , Usted y señora,
    La tarta como siempre una tentación divina

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  5. Verdaderamente una obra maestra de la repostería. Felicitaciones.

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  6. Lo peor es cuando personas de tu misma edad tambien te llaman señora

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  7. Y para eso que te llamen de usted personas de tu misma edad… lo llevo fatal!!

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  8. Hola buenas tardes, cual es pasta de frambuesa, saludos soy de México :)

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    1. Hola Maura! La encontrarás por Internet sin problema ;)
      Un beso!

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