martes, 15 de septiembre de 2015

Coulant de Cola Cao

No sé si a estas alturas os habréis dado cuenta, pero mis obsesiones con el Cola Cao no tienen freno.


En mi Instagram podréis apreciar que soy algo adicta...


Primero fueron estas galletas extremadamente adictivas.


Luego este pastel, que logró conquistarme desde el primer bocado.



Se me ocurrió experimentar y probé a hacer nubes de cola cao y el resultado fue brutal.


Por supuesto, el flan casero de cola cao no podía faltar, así que me puse a ello y logró hacerse un hueco entre mis recetas semanales favoritas.


Y ahora el Coulant...


¡¡Dios!! ¡¡Esto es maravillosooooooooooo!!


Esto de experimentar en la cocina es puro vicio, pero es que, con Cola Cao todo es tan fácil, que estoy pensando hasta atreverme con recetas saladas...jajajaja ¿Tendría su punto no creéis?


Vale, igual a estas alturas ya estoy desvariando algo.


Pero es que esta receta ¡¡es increíble!! Y se hace rapidísima, así que, ya no tenéis excusa para hacerla.


Recordad etiquetarme en mi Instagram cuando hagáis la receta, me encanta ver vuestras creaciones.


Por cierto, sigo de sorteo en mi página de Facebook, así que, si aun no habéis participado, ¡¡corred!!


Podréis ver más sobre mi  en mi Pagina Dulcementenadia, Twitter, Facebook personal, Pinterest o YouTube.


Os quiero,
Nadia


Coulant de Cola Cao

Ingredientes:

8 huevos
150gr de azúcar
125gr de harina
125gr de mantequilla
280gr de Cola Cao

Elaboración:

Precalienta el horno a 200º.

En un bol, coloca los huevos junto con el azúcar y bate hasta que los ingredientes se hayan integrado.

En otro bol, coloca la mantequilla y caliéntala hasta que se haya derretido por completo, añade el cola cao y remueve constantemente hasta que se haya integrado.
Deja la mezcla reposar hasta que llegue a temperatura ambiente.

Añade la mezcla de cola cao al bol donde tenias los huevos con el azúcar, mezcla los ingredientes hasta que queden integrados.

Añade la harina (tamizada) poco a poco a la mezcla y ves removiendo hasta que se haya integrado por completo.

Introduce la mezcla en tus moldes favoritos y llevalos al horno 5 minutos. Transcurrido ese tiempo baja la temperatura del horno a 190º y hornea durante 8 minutos más. Retira del horno y deja enfríar sobre una rejilla.

Nota: puedes comerlos directamente, ¡recuerda soplar antes!. 

9 comentarios:

  1. Mi madre!! que ricooooos ummmmm tienen que estar de muerte leeentaaaaa. Tomo nota que yo esa "experiencia gustativa" no me la pierdo por nada
    Besos guapetona

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  2. una pregunta Nadial
    el horno arriba y arbajo?

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  3. Menuda pinta que tiene. Voy a hacerla en cuánto pueda. Por cierto, las ollas donde las has comprado. Me encantan!!

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    Respuestas
    1. Hola!! Te aconsejo que entres en mi pagina, allí ahora mismo encontrarás un sorteo con una de estas ollas maravillosas!

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  4. Bua! Qué versión más chula del tradicional coulant de chocolate! No se me había ocurrido nunca antes que podría ser interesante probar de hacer uno con Colacao... nunca he cocinado con Colacao, de hecho! Tengo que atreverme un día!
    Julia

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